ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 16) от 7 июня 2012 г. N 1123р

4. ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

4.1. Государственная приемка

4.1.1. Государственная приемка производится в порядке и в сроки согласно Действующему законодательству и завершается Актом государственной приемки.
4.1.2. Если в рамках Государственной приемки составляются несколько Актов государственной приемки или несколько документов в составе Акта государственной приемки, момент завершения Государственной приемки определяется датой подписания последнего Акта государственной приемки или последнего документа в его составе.
4.1.3. Если Действующее законодательство не предусматривает или содержит пробелы в отношении порядка Государственной приемки или иных вопросов в связи с ее проведением, такие пробелы и (или) вопросы восполняются и (или) разрешаются Сторонами в порядке Согласительной процедуры.
4.1.4. Если Акт государственной приемки не был подписан в результате выявленного в ходе Государственной приемки несоответствия соответствующих результатов работ требованиям настоящего Инвестиционного соглашения или Действующего законодательства. Инвестор обеспечивает устранение недостатков и повторно предъявляет такие результаты работ к Государственной приемке.
4.1.5. Инвестор обязуется совместно с РЖД и генеральным подрядчиком подготовить основные документы и исполнительную документацию к приемочной комиссии, организовать проведение приемочной комиссии, подписание и утверждение Акта государственной приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта Инвестиционного соглашения.
4.1.6. Инвестор за 3 (три) месяца до приемки заказывает проведение технической инвентаризации объектов в составе Очереди строительства (Очередей строительства, или Пускового комплекса), изготовление двух экземпляров экспликации (в том числе экспликации и поэтажного плана по нежилым помещениям), технических и кадастровых паспортов объектов недвижимого имущества и оплачивает изготовление указанных документов за свой счет.

4.2. Взаиморасчеты сторон

4.2.1. После государственной приемки последней Очереди строительства (Пускового комплекса) неизрасходованные целевые денежные средства, перечисленные Инвестором РЖД для оплаты работ, должны быть возвращены Инвестору в течение 3 (трех) рабочих дней с даты передачи капитальных затрат от РЖД Инвестору в соответствии с действующим законодательством и правилами бухгалтерского учета, и подписания актов сверки взаимных расчетов, с приложением документов, подтверждающих расходование целевых денежных средств.