ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 18) от 7 июня 2012 г. N 1123р

5.2. Участие РЖД в финансировании расходов

5.2.1. РЖД за свой счет несет расходы по подготовке Существующих объектов для целей сноса, а именно финансирует:
5.2.1.1. инвентаризацию (составление списка) Существующих объектов, расположенных на Земельном участке;
5.2.1.2. определение остаточной стоимости Существующих объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2.2. В случае, если РЖД по каким-либо причинам не сможет выполнить (профинансировать) мероприятия, предусмотренные в разделе 5.2 Инвестиционного соглашения, то указанные мероприятия могут быть выполнены (профинансированы) Инвестором, при условии выдачи Инвестору доверенности от имени РЖД на осуществление соответствующих мероприятий.
5.2.3. В случае наступления обстоятельств, указанных в пункте 5.2.2. настоящего Инвестиционного соглашения. Стороны пересматривают размер долей РЖД в сторону ее уменьшения соразмерно произведенным Инвестором расходам.
5.2.4. Средства, представляемые Инвестором для финансирования мероприятий согласно пункту 5.2.2. настоящего Инвестиционного соглашения, являются целевыми.
5.2.5. При осуществлении расчетов между Сторонами, возникающих в связи с исполнением пункта 5.2.2. настоящего Инвестиционного соглашения, применяется пункт 5.4.7 настоящего Соглашения.

5.3. Финансирование Строительства общественно-деловой инфраструктуры

5.3.1. В целях исполнения обязательств, принятых на себя по настоящему Инвестиционному соглашению. Инвестор использует источники финансирования, определенные в соответствии с Действующим законодательством.

5.4. Финансирование Строительства железнодорожной инфраструктуры

5.4.1. В рамках реализации Инвестиционного проекта Инвестор осуществляет целевое финансирование работ по разработке, согласованию и утверждению Предпроектной, Проектной, Рабочей и иной документации, необходимой для Строительства Железнодорожной инфраструктуры, а также работ по Строительству Железнодорожной инфраструктуры.
5.4.2. Финансирование будет производиться Инвестором в пределах утвержденных Сторонами смет после получения письменной заявки РЖД на выделение целевых инвестиционных средств.
5.4.3. Финансирование будет производиться Инвестором в соответствии с утвержденным Сторонами графиком выполнения и финансирования работ по подготовке Предпроектной документации, подготовке Проектной документации, подготовке Рабочей документации и Строительству Железнодорожной инфраструктуры.
5.4.4. Все Договоры с Подрядчиками и Исполнителями, включая Договор с генеральным подрядчиком на выполнение работ по Строительству Железнодорожной инфраструктуры. Инвестор заключает по согласованию с РЖД. Для получения такого согласования:
5.4.4.1. Инвестор направляет в РЖД проект соответствующего Договора, с приложением обосновывающей сметы;
5.4.4.2. РЖД в течение 20 (двадцати) дней с момента получение соответствующего Договора утверждает его условия либо представляет Инвестору аргументированные возражения.
5.4.5. В случае если у Инвестора как Заказчика не будет юридической возможности заключить прямой договор с организацией-исполнителем, РЖД обязано от своего имени заключить прямой Договор с организацией-исполнителем. Условия такого Договора должны быть предварительно согласованы с Инвестором.
5.4.6. Финансирование работ по предпроектной подготовки Строительства Железнодорожной инфраструктуры, подготовке Проектной и Рабочей документации и непосредственно Строительству Железнодорожной инфраструктуры Инвестор производит путем оплаты представляемых Исполнителями (Подрядчиками) счетов.
5.4.7. По Договорам, заключенным напрямую РЖД в соответствии с пунктом 5.4.5., Инвестор осуществляет финансирование путем направления денежных средств на оплату работ (товаров, услуг) по таким Договорам на счета РЖД в соответствии с письмами-заявками РЖД при условии соблюдения следующих условий:
5.4.7.1. РЖД открывает специальный (целевой) счет для осуществления расчетов по Договорам, заключенным напрямую с РЖД, в Коммерческом банке. При этом РЖД согласовывает с Инвестором договор об открытии такого счета;
5.4.7.2. РЖД направляет платежные поручения для оплаты работ (услуг) по соответствующим Договорам в Коммерческий банк только после письменного согласования такого платежного поручения с Инвестором. Средства, представляемые Инвестором для финансирования мероприятий, предусмотренных пунктами 5.4.6.-5.4.7 настоящего Инвестиционного соглашения, являются целевыми.