ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 19) от 7 июня 2012 г. N 1123р

5.5. Валюта платежа и порядок расчетов

5.5.1. Расчеты по настоящему Инвестиционному соглашению осуществляются в российских рублях, если Стороны прямо не согласовали иное с соблюдением требований законодательства РФ.
5.5.2. Если по настоящему Инвестиционному соглашению в пользу какой-либо Стороны причитается бесспорный платеж и если не предусмотрено иное, такой платеж осуществляется на основании отдельного счета, выставляемого такой Стороной в адрес плательщика, и подлежит осуществлению в течение разумного срока с момента получения счета, однако не позднее, чем через 60 (шестьдесят) дней с такого момента.
5.5.3. Любые суммы, подлежащие уплате в соответствии с настоящим Инвестиционным соглашением или в связи с ним, выраженные в иностранной валюте, подлежат уплате в такой иностранной валюте либо в российских рублях по официальному курсу такой иностранной валюты к российскому рублю, установленному Центральным Банком Российской Федерации на дату осуществления платежа.
5.5.4. В случае изменения Банковских реквизитов Стороны соответствующая Сторона незамедлительно письменно уведомляет другую Сторону о таком изменении.

5.6. Перечень Договоров по Проекту

5.6.1. Настоящее Инвестиционное соглашение является основным Договором по проекту, устанавливающим права и обязанности Сторон и основные функции участников реализации Инвестиционного соглашения и иных Договоров по проекту.
5.6.2. Положения иных Договоров по проекту не должны противоречить положениям настоящего Инвестиционного соглашения.
5.6.3. Помимо настоящего Инвестиционного соглашения Договоры по проекту включают (без ограничения):
Договор с генеральным проектировщиком;
Договор с генеральным подрядчиком;
Соглашения о финансировании;
Договоры о выполнении функций заказчика;
Договоры страхования;
Договоры подряда;
Договор об эксплуатации;
Соглашение о взаиморасчетах;
Договор субаренды земельных участков.

5.7. Финансовая отчетность

5.7.1. По Договорам, заключенным в случаях, предусмотренных настоящим Инвестиционным соглашением, РЖД напрямую с Подрядчиками и Исполнителями и подлежащими оплате за счет средств Инвестора, РЖД ежемесячно до 15 (пятнадцатого) числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет Инвестору отчеты об использовании таких средств и реестры с копиями подтверждающих документов. Выше указанные формы отчетов направляются в адрес Инвестора в 2 (двух) экземплярах.
5.7.2. РЖД обязуется предоставлять Инвестору всю необходимую документацию для контроля последним за целевым использованием инвестиционных средств, соответствием объемов и их стоимости фактически выполненным работам, стоимости предъявленных к оплате работ и объему инвестиционных средств, подлежащих перечислению за выполненные работы по реализации Инвестиционного проекта в течение 10 (десяти) дней с даты получения соответствующего запроса Инвестора.