ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 20) от 7 июня 2012 г. N 1123р

6. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ

6.1. Общие принципы распределения Прав

6.1.1. В результате реализации Инвестиционного проекта права собственности на созданные объекты недвижимого имущества в составе Общественно-деловой и Железнодорожной инфраструктуры, распределяются в соответствии со следующими принципами:
- права собственности на все объекты входящие в состав Железнодорожной инфраструктуры, возникают у РЖД, независимо от объемов инвестиционных вложений Инвестора в данные объекты;
- права собственности на объекты недвижимого имущества либо части объектов недвижимого имущества в составе Общественно-деловой инфраструктуры возникают у РЖД и Инвестора в соответствии с п.6.2. настоящего Инвестиционного соглашения, если иное не установлено дополнительным соглашением Сторон к настоящему Инвестиционному соглашению.
6.1.2. В случае, если в ходе реализации Инвестиционного проекта по решению и за счет Инвестора осуществляются инвестиционные вложения в объекты недвижимого имущества, которые не могут находиться в частной собственности в силу действующего законодательства или заключенного Инвестором соглашения, в частности, в форме:
6.1.2.1. благоустройства береговой полосы рек и водоемов;
6.1.2.2. денежной компенсации в пользу органов государственной власти и/или органов местного самоуправления;
6.1.2.3. передачи государственным и/или муниципальным предприятий и учреждений объектов недвижимого имущества в натуральном выражении в порядке установленном законодательством;
такие объекты недвижимого имущества поступают соответственно в государственную и/или муниципальную собственность в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
6.1.3. В случае, если в ходе реализации Инвестиционного проекта по решению и за счет Инвестора (при условии согласования с РЖД) осуществляются инвестиционные вложения в новое строительство объектов инженерного, коммунального, социально-культурного и бытового назначения, объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для Строительства и Эксплуатации Общественно-деловой инфраструктуры Инвестиционного проекта, право собственности на такие объекты возникает в соответствии с условиями заключенных Инвестором договоров на их создание.