ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 24) от 7 июня 2012 г. N 1123р

7. КОНСЕРВАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЛЕЙ НА ОБЪЕКТЫ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

7.1.1. В случае консервации Строительства объектов Общественно-деловой и/или Железнодорожной инфраструктур в связи с прекращением настоящего Инвестиционного соглашения Стороны производят оформление прав долевой собственности с распределением долей пропорционально вкладам Сторон на Пусковые комплексы/Инфраструктуру, включая незавершенное Строительство, и утверждают проект консервации с расчетом стоимости соответствующих работ. При этом право собственности на все объекты недвижимости Железнодорожной инфраструктуры (включая объекты незавершенного строительства) возникает исключительно у РЖД.
7.1.2. Если Стороны примут решение о целесообразности консервации без прекращения настоящего Инвестиционного соглашения, оформление прав долевой собственности на Пусковые комплексы/Общественно-деловой инфраструктуры Сторонами не производится, если только Стороны не договорятся об ином.
7.1.3. Стороны соглашаются, что в случае расторжения настоящего Инвестиционного соглашения, за исключением указанным в п. 7.1.4 ниже, или приостановления этапа Строительства, если потребуется консервация Строительства Пусковых комплексов/Общественно-деловой и (или) Железнодорожной инфраструктуры, оплата расходов на консервацию осуществляется Сторонами в равных долях, если иная пропорция не согласована Сторонами и не предусмотрена в дополнительном соглашении Сторон.
7.1.4. В случае если расторжение настоящего Соглашения произошло в результате существенного нарушения Соглашения, все расходы по консервации оплачивает Сторона, не исполнившая свои обязательства.
7.1.5. В случае принятия решения о консервации по иным причинам Стороны согласовывают между собой порядок распределения расходов на консервацию и расконсервацию, включая восстановительные работы.
7.1.6. При распределении долей на объекты незавершенного строительства Общественно-деловой инфраструктуры Стороны имеют преимущественное право выкупа доли второй Стороны по цене не выше цены предложения третьим лицам, если последняя примет решение об отчуждении своей доли.