ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 26) от 7 июня 2012 г. N 1123р

9. СОГЛАСИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Согласительные процедуры

9.1.1. Порядок согласования платежей, предусмотренных по условиям настоящего Инвестиционного соглашения, применяется в случаях, установленных в настоящем Инвестиционном соглашении, а также при необходимости по требованию любой из Сторон:
9.1.1.1. Сторона, претендующая на получение платежа от другой Стороны, направляет другой Стороне уведомление с приложением расчетов, подлежащих согласованно.
9.1.1.2. В течение 30 (тридцати) дней Сторона, получившая такое уведомление, должна направить ответ с выражением согласия или несогласия с расчетами.
9.1.1.3. В случае согласования расчетов они должны быть произведены между Сторонами в течение 60 (шестидесяти) дней со дня получения счетов на согласованную сумму, если иное специально не оговорено Сторонами.
9.1.1.4. В случае несогласия с представленными расчетами. Стороны добросовестно проводят переговоры и консультации в течение 45 (сорока пяти) дней с целью согласования порядка расчетов. В случае недостижения согласия по расчетам в указанный период, любая из Сторон вправе передать спор на разрешение в Порядке разрешения споров.
9.1.2. Порядок согласования документации, предусмотренный в настоящем пункте, применяется в случаях, установленных в настоящем Инвестиционном соглашении, а также при необходимости по требованию любой из Сторон, за исключением случаев внесения изменений в само Инвестиционное соглашение:
9.1.2.1. Если какой-либо документ либо его отдельные положения подлежат одобрению или согласованию Сторонами, то Сторона, на которой лежит обязанность по согласованию такого документа (его положения) с другой Стороной, направляет проект документа или проект изменений и дополнений к нему другой Стороне. При этом направляющая Сторона в сопроводительном письме должна ссылаться на соответствующие условия настоящего Соглашения.
9.1.2.2. В течение 30 (тридцати) дней с момента получения проекта другая Сторона направляет ответ с выражением принципиального согласия или несогласия с проектом, а также свои замечания к нему.
9.1.2.3. Если иное не установлено в настоящем Инвестиционном соглашении, Сторона не вправе необоснованно отказывать в согласовании (одобрении) какого-либо документа, равно как и необоснованно задерживать предоставление такого согласования (одобрения).
9.1.2.4. Действуя разумно и добросовестно. Стороны обязаны предпринять все усилия для подготовки и согласования (одобрения) ими документа в установленный срок. При необходимости, срок согласования (одобрения) документа может быть продлен, но не более чем на 90 (девяносто) дней.
9.1.2.5. Если Сторона, получившая проект, не ответила на него в течение 90 (девяноста) дней, документ считается несогласованным (неодобренным).
9.1.2.6. Если Стороны не согласовывают (не одобряют) документ в течение 90 (девяноста) дней с момента получения ответа Стороны согласно п. 9.1.2.2. выше. Сторона, обращающаяся за согласованием (одобрением) документа, вправе передать спор на разрешение в Порядке разрешения споров.
9.1.3. Порядок внесения изменений в Инвестиционное соглашение, предусмотренный в настоящем пункте, применяется в случаях, установленных Инвестиционным соглашением:
9.1.3.1. Сторона, предлагающая внесение изменений в настоящее Инвестиционное соглашение, направляет другой Стороне в письменном виде соответствующее предложение с обоснованием таких изменений.
9.1.3.2. Сторона, получившая предложение в соответствии с п. 9.1.3.1. выше, в течение 30 (тридцати) дней с даты получения указанного предложения рассматривает его и принимает решение о согласии или об отказе внести изменения в Инвестиционное соглашение.
9.1.3.3. При принятии Стороной решения об отказе во внесении изменений в настоящее Инвестиционное соглашение другая Сторона вправе в случаях, предусмотренных Действующим законодательством, передать спор о внесении таких изменений на рассмотрение в Порядке разрешения споров.
9.1.4. Порядок согласования, предусмотренный настоящим пунктом, применяется по требованию любой из Сторон при необходимости согласования какого-либо вопроса, возникающего из настоящего Инвестиционного соглашения или в связи с ним:
9.1.4.1. Сторона направляет другой Стороне уведомление с изложением существа вопроса, требующего согласования, и с обязательной ссылкой на соответствующие условия настоящего Соглашения.
9.1.4.2. В течение 30 (тридцати) дней с момента получения уведомления другая Сторона направляет ответ на такое уведомление с выражением согласия или несогласия, а также (при необходимости) со своими комментариями в отношении сути вопроса.
9.1.4.3. В случае отказа в согласовании вопроса, Стороны пытаются разрешить возникший спор путем переговоров. Любое соглашение, достигнутое Сторонами в отношении предмета спора, должно быть оформлено в письменном виде уполномоченными представителями Сторон. Стороны обязуются соблюдать принятое в процессе переговоров решение, как если бы оно было условием настоящего Инвестиционного соглашения.
9.1.4.4. В случае невозможности разрешить спор путем проведения переговоров в течение 30 (тридцати) дней с момента их начала Стороны вправе передать такой спор на разрешение в Порядке разрешения споров.
9.1.4.5. В рамках каждой из указанных в пункте 9.1. Согласительных процедур Стороны обязаны действовать добросовестно и разумно.