ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 28) от 7 июня 2012 г. N 1123р

9.4. Мирное урегулирование спора

9.4.1. Если какая-либо из Сторон полагает, что между Сторонами возник Спор, такая Сторона вправе направить другой Стороне уведомление о возникновении Спора, содержащее описания существа Спора и предложения по его урегулированию (далее - Уведомление о возникновении спора).
9.4.2. Стороны обязаны вести переговоры и приложить все разумные усилия для мирного урегулирования возникшего Спора в течение 30 (тридцати) дней с момента направления Стороной Уведомления о возникновении спора, если Стороны письменно не договорились об ином сроке.
9.4.3. В случае недостижения согласия в результате переговоров Сторона, заявившая о существовании Спора в Уведомлении о возникновении спора, направляет другой Стороне письменную претензию, ответ на которую должен быть представлен такой Стороне в течение 30 (тридцати) дней с даты ее получения.
9.4.4. В случае (i) если Сторона, направившая претензию, полагает, что в ответе другой Стороны такая претензия не была удовлетворена полностью или частично или (ii) если ответ на письменную претензию не представлен, она вправе передать Спор на разрешение Арбитража.

9.5. Арбитраж

9.5.1. Все Споры, в случае невозможности их разрешения Сторонами вне зависимости от причины такой невозможности, подлежат разрешению в суде в соответствии с Действующим законодательством (далее - Арбитраж).
9.5.2. Невзирая на какие-либо положения настоящего Инвестиционного соглашения об ином, каждая из Сторон вправе обратиться в Арбитраж в любое время, при условии соблюдения такой Стороной порядка Согласительных процедур.
9.5.3. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность арбитражного разбирательства, документов и информации, полученных в ходе такого разбирательства, а также решений Арбитража и любых других процессуальных действий, если только раскрытие такой информации не требуется для приведения в исполнение решения Арбитража в суде надлежащей юрисдикции или в соответствии с Действующим законодательством.

9.6. Иски и требования третьих лиц к Сторонам

9.6.1. В случае предъявления требований или подачи искового заявления третьим лицом, в том числе каким-либо участником любого Договора по проекту, в отношении какой-либо из Сторон, полагающей себя вправе требовать выплаты компенсации от другой Стороны в связи с предъявлением таких требований по настоящему Инвестиционному соглашению (далее - Сторона, претендующая на возмещение), такая Сторона, претендующая на возмещение, обязуется немедленно направить другой Стороне (далее - Возмещающая сторона) уведомление, с подробным изложением существа заявляемого требования или иска.
9.6.2. Возмещающая сторона вправе участвовать в любом судебном споре или разбирательстве, указанном в п. 9.6.1, за свой счет, в том числе в качестве третьей стороны, и контролировать сторону ответчика в таком судебном разбирательстве. Возмещающая сторона сохраняет право на оспаривание требования о возмещении со Стороны, претендующей на возмещение, в том числе на основании того, что такие иски третьих лиц были поданы ими недобросовестно, в частности исключительно с целью получения возмещения.
9.6.3. Несвоевременное или ненадлежащее уведомление Возмещающей стороны о предъявлении требования или искового заявления согласно п. 9.6.1. выше, равно как и создание Стороной, претендующей на возмещение, препятствий для осуществления Возмещающей стороной прав, лишает Сторону, претендующую на возмещение, права требовать выплаты каких-либо компенсаций от Возмещающей стороны в связи с уплатой третьим лицам сумм возмещения.