ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 29) от 7 июня 2012 г. N 1123р

10. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Применимое право

10.1.1. Настоящее Инвестиционное соглашение, включая нрава и обязанности его Сторон, действительность и последствия его недействительности, арбитражная оговорка регулируются и подлежат толкованию в соответствии с материальным и процессуальным правом Российской Федерации.

10.2. Употребление терминов и определений

10.2.1. Термины (слова и выражения), употребляемые в настоящем Инвестиционном соглашении с заглавных букв, имеют значение, указанное в Приложении 1 и или иных пунктах Инвестиционного соглашения.
10.2.2. Наименования разделов и пунктов, используемые в настоящем Инвестиционном соглашении, приводятся исключительно для информации и не могут быть использованы для его толкования.
10.2.3. В настоящем Инвестиционном соглашении слова и выражения, использованные в единственном числе, также подразумевают такие слова и выражения во множественном числе и наоборот. Любые указания на род подразумевают также указания на любые иные рода. Любые ссылки на разделы, пункты и приложения означают ссылки на разделы, пункты и приложения настоящего Инвестиционного соглашения, если иное не следует из контекста.
10.2.4. В настоящем Инвестиционном соглашении год означает календарный год с 1 января по 31 декабря; месяц означает 30 (тридцать) дней, день означает любой календарный день, не являющийся выходным или праздничным на территории Российской Федерации.

10.3. Уступка Прав

10.3.1. Сторона не вправе передавать третьим лицам все или часть своих прав и (или) обязанностей по настоящему Инвестиционному соглашению без письменного согласия другой Стороны.
10.3.2. При условии соблюдения п. 10.3.1. выше Инвестор вправе передавать свои права и (или) обязанности по настоящему Инвестиционному соглашению, в том числе осуществлять уступку своих требований к РЖД.
10.3.3. Во избежание сомнений, положения п. 10.3.2. выше не могут толковаться как запрещающие Инвестору, при условии получения согласия РЖД, заключать договоры и соглашения о передаче прав и обязанностей по настоящему Инвестиционному соглашению до получения Акта государственной приемки, если такие договоры и соглашения предусматривают, что такая передача прав и (или) обязанностей осуществляется после получения Акта государственной приемки.
10.3.4. Для получения согласия другой Стороны на передачу прав и (или) обязанностей по настоящему Инвестиционному соглашению Сторона направляет другой Стороне письменное уведомление о своем намерении с указанием всех условий сделки по передаче прав и (или) обязанностей и сведений о правопреемнике.
10.3.5. В случае получения согласия другой Стороны запрашивающая Сторона осуществляет передачу прав и (или) обязанностей по настоящему Инвестиционному соглашению своими силами и за свой счет.