ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 32) от 7 июня 2012 г. N 1123р

Договоры субаренды земельных участков - означает договоры субаренды земельных участков, заключаемые между РЖД и Инвестором (и/или назначенными Инвестором третьими лицами) в отношении земельных участков, необходимых и достаточных для Строительства и Эксплуатации в соответствии с настоящим Инвестиционным соглашением, за исключением Строительства и Эксплуатации Железнодорожной инфраструктуры.

Договоры подряда - означает договоры подряда на Строительство, заключаемые между Инвестором и Подрядчиками согласно настоящему Инвестиционному соглашению.

Договоры по проекту - означает договоры и соглашения, указанные в п.5.6, а также любые иные договоры и соглашения, заключаемые Инвестором в целях реализации его прав и обязанностей, возникающих из настоящего Инвестиционного соглашения или в связи с ним.

Договоры страхования - означает договоры страхования вне зависимости от их формы, заключаемые Сторонами со страховыми компаниями в связи с исполнением соответствующих обязательств по настоящему Инвестиционному соглашению.

Железнодорожная инфраструктура - означает объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, подлежащие Строительству и передаче в собственность РЖД в соответствии с условиями настоящего Инвестиционного соглашения.

Загрязнение - означает биологическое, химическое, радиационное и иное загрязнение, а также любое иное несоответствие требованиям об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическим и иным применимым требованиям Действующего законодательства.

Заказчик - означает юридическое лицо, осуществляющее реализацию Инвестиционного проекта, обладающее необходимыми лицензиями и иными разрешительными документами на осуществление функции заказчика строительства и имеющее штат специалистов необходимой квалификации.

Земельные участки - означает земельные участки полосы отвода железных дорог, принадлежащие РЖД на праве долгосрочной аренды, необходимые и достаточные для осуществления Строительства и Эксплуатации в соответствии с настоящим Инвестиционным соглашением.

Инвестор - имеет значение, указанное в преамбуле к Инвестиционному соглашению

Исполнители - означает организации или индивидуальные предприниматели, привлеченные Инвестором или Подрядчиками Инвестора для выполнения работ (оказания услуг) по проектированию и Строительству в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.