ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ВНЕДРЕНИЯ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ И БРУСЬЕВ СТРЕЛОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОАО "РЖД" (часть 1) от 8 июня 2012 г. N 1133р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 июня 2012 г. N 1133р

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ВНЕДРЕНИЯ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ И БРУСЬЕВ СТРЕЛОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОАО "РЖД"

В целях совершенствования технологии производства железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, внедрения малопрогревной технологии тепловлажностной обработки шпал и определения порядка взаимодействия подразделений ОАО "РЖД", испытательных центров, разработчиков конструкторской документации и предприятий - изготовителей железобетонных шпал, брусьев стрелочных переводов и добавок:
1. Ввести в действие с 1 июля 2012 г., утвержденный ОАО "РЖД" "Технологический регламент внедрения добавок при производстве железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов для железных дорог ОАО "РЖД" (далее - Регламент).
2. Руководителям заводов-производителей шпал железобетонных и брусьев железобетонных стрелочных переводов:
принять к руководству Регламент;
при производстве шпал и брусьев с использованием новых типов добавок обеспечить маркировку каждой конструкции с нанесением несмываемой краской наименования конкретной добавки в соответствии с ОСТ 32.152-2000 и обеспечить их мониторинг.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагаю на начальника Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры Гришова А.И.

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев

 

 

Утвержден
распоряжением ОАО "РЖД"
от 08.06.2012 г. N 1133р

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ВНЕДРЕНИЯ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ И БРУСЬЕВ СТРЕЛОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОАО "РЖД"


1. Область применения.

Настоящий регламент конкретизирует требования к добавкам для бетона и устанавливает порядок внедрения новых, ранее не применяемых добавок, при производстве железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов для железных дорог ОАО "РЖД".
Настоящий регламент распространяется на указанные конструкции, изготавливаемые с применением новых добавок для бетона.
Настоящий документ устанавливает порядок взаимодействия причастных подразделений ОАО "РЖД", испытательных центров, разработчиков конструкторской документации и предприятий -изготовителей железобетонных шпал, брусьев стрелочных переводов и добавок на этапах проведения предварительных, приемочных испытаний.