ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ВНЕДРЕНИЯ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ И БРУСЬЕВ СТРЕЛОЧНЫХ ПЕРЕВОДОВ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ОАО "РЖД" (часть 6) от 8 июня 2012 г. N 1133р

6. Приемочные испытания

Приемочные испытания проводят в соответствии с п. 6.2 ОСТ 32.181-2001.
Приемочные испытания проводят с целью определения прочностных характеристик железобетонных шпал, брусьев стрелочных переводов, изготовленных с применением конкретной добавки, получения прогнозируемого ресурса и длительности их жизненного цикла под воздействием циклических нагрузок, максимально приближенным к реальным условиям эксплуатации.
Приемочные испытания железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, изготовленных с применением конкретной добавки, организует изготовитель конструкции с участием производителя конкретной добавки, разработчика конструкции и представителей Центральной дирекции инфраструктуры-филиала ОАО "РЖД".
Испытательный центр для проведения испытаний определяется изготовителем конструкции по согласованию с Центральной дирекцией инфраструктуры-филиала ОАО "РЖД".
Испытания проводят по Программе, согласованной изготовителем конструкции и утвержденной Центральной дирекцией инфраструктуры-филиала ОАО "РЖД".
Приемочные испытания железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, изготовленных с применением конкретной добавки, оформляются актом, включающим в качестве приложений протокол испытаний и заключение.
Акт утверждает Центральная дирекция инфраструктуры - филиал ОАО "РЖД".
Утвержденный акт дает право на применение данной добавки в производстве железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов для железных дорог ОАО "РЖД".