ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ (часть 5) от 8 июня 2012 г. N 1139р

IV. Имущество

12. Дирекция наделяется имуществом в порядке, установленном ОАО "РЖД".
Имущество дирекции состоит из основных средств и оборотных фондов, стоимость которых учитывается на ее балансе, являющемся составной частью баланса филиала.
13. Распоряжение имуществом, находящимся в пользовании дирекции, осуществляется в порядке, определенном нормативными документами ОАО "РЖД" и филиала, в пределах полномочий, предоставленных доверенностью, выданной начальнику дирекции.
Контроль за сохранностью и использованием переданного дирекции имущества осуществляется начальником дирекции.

V. Финансово-хозяйственная деятельность

14. Финансово-хозяйственная деятельность дирекции планируется и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами ОАО "РЖД" и филиала, регулирующими финансово-экономические отношения.
15. Дирекция ведет в установленном ОАО "РЖД" порядке управленческий, статистический учет и отчетность, контролирует правильность и достоверность содержащихся в них сведений, обеспечивает проведение мероприятий по их автоматизации, представляет в филиал отчетность дирекции.
16. Источниками финансовых средств дирекции являются денежные средства и иные активы, выделяемые ей в установленном ОАО "РЖД" порядке.
Дирекция распоряжается финансовыми средствами в порядке, установленном нормативными документами ОАО "РЖД" и филиала.
17. Дирекция несет ответственность за выполнение поставленных задач, исполнение бюджетов, достоверность и своевременность представления учетных и отчетных данных, соблюдение внутренних регламентов хозяйственных отношений и исполнительской дисциплины.
18. Функции по ведению бухгалтерского и налогового учета дирекции выполняются в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 29 декабря 2007 г. N 2504р Центром корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиалом ОАО "РЖД".
Дирекция обеспечивает документальное оформление хозяйственных операций, а также представление первичных документов в региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиала ОАО "РЖД" в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами ОАО "РЖД".