РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД" (часть 1) от 13 июня 2012 г. N 1188р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 июня 2012 г. N 1188р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД"

В целях совершенствования работы с обращениями работников ОАО "РЖД":
1. Утвердить прилагаемый Регламент работы с обращениями работников ОАО "РЖД" (далее - Регламент).
2. Руководителям подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", его филиалов и других структурных подразделений:
обеспечить ознакомление с Регламентом причастных работников;
назначить ответственных за организацию работы с обращениями работников и направить до 1 июля 2012 г. соответствующие сведения в Центр внутренней политики и развития корпоративной культуры.
3. Начальникам Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Давыдову А.Ю. и Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом Шнейдеру М.А. обеспечить доведение Регламента до руководителей соответствующих дочерних обществ ОАО "РЖД" и инициировать проведение этими обществами корпоративных процедур по принятию Регламента к руководству.
4. Признать утратившими силу пункт 1 и абзац второй пункта 2 распоряжения ОАО "РЖД" от 2 июля 2009 г. N 1398 "О мерах по улучшению работы с обращениями граждан в ОАО "РЖД".
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Шаханова Д.С.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 13 июня 2012 N 1188р

РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ РАБОТНИКОВ ОАО "РЖД"

1. Настоящий Регламент определяет порядок работы по рассмотрению индивидуальных и коллективных обращений работников ОАО "РЖД" (далее - обращения).
Положения настоящего Регламента применяются также при работе с обращениями неработающих пенсионеров ОАО "РЖД" и членов семей работников ОАО "РЖД".
2. Работа с обращениями проводится в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом ОАО "РЖД", Инструкцией по делопроизводству в аппарате управления ОАО "РЖД", иными нормативными документами ОАО "РЖД", а также настоящим Регламентом.
Действие настоящего Регламента распространяется на подразделения аппарата управления ОАО "РЖД", филиалы, другие структурные подразделения ОАО "РЖД" (далее - подразделения), а также на дочерние общества ОАО "РЖД", советами директоров которых принято решение о принятии Регламента к руководству.
Подразделения и дочерние общества могут издавать внутренние нормативные акты, регламентирующие работу с обращениями в соответствующих подразделениях и дочерних обществах, которые не могут противоречить настоящему Регламенту.