ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРОСОВ КОТИРОВОК ЦЕН (часть 4) от 15 июня 2012 г. N 1206р

3. Финансово-коммерческое предложение

3.1. Финансово-коммерческое предложение должно включать цену за единицу и общую стоимость предложения, а также подробное описание (спецификацию, технические требования и др.) товаров, работ, услуг. Цены необходимо приводить в рублях с учетом всех возможных расходов претендента, в том числе транспортных расходов, гарантийного обслуживания и всех видов налогов, включая НДС (перечень включенных расходов может уточняться).
3.2. Финансово-коммерческое предложение должно быть оформлено в соответствии с приложением N 3 к запросу котировок цен.
3.3. Финансово-коммерческое предложение должно содержать все условия, предусмотренные настоящим запросом котировок цен и позволяющие оценить котировочную заявку претендента. Условия должны быть изложены таким образом, чтобы при рассмотрении и сопоставлении заявок не допускалось их неоднозначное толкование. Все условия котировочной заявки претендента понимаются заказчиком, организатором буквально, в случае расхождений показателей изложенных цифрами и прописью, приоритет имеют написанные прописью.
3.4. Финансово-коммерческое предложение должно содержать сроки поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг с даты заключения договора, условия осуществления платежей (сроки и условия рассрочки платежа и др.).
3.5. Предложение претендента о цене, содержащееся в финансово- коммерческом предложении, не должно превышать начальную (максимальную) цену договора, установленную в запросе котировок цен.
3.6. Не допускается превышение единичных расценок цен, указанных в настоящем запросе котировок цен.

4. Недобросовестные действия претендента

4.1. К недобросовестным действиям претендента относятся действия, которые выражаются в том, что претендент прямо или косвенно предлагает, дает либо соглашается дать любому должностному лицу (служащему) заказчика/организатора вознаграждение в любой форме (материальное вознаграждение, предложение о найме или какая-либо другая услуга) в целях оказания воздействия на процедуру проведения запроса котировок цен, принятие решения, применение какой-либо процедуры или совершение иного действия заказчиком/организатором.
4.2. В случае установления недобросовестности действий претендента, такой претендент может быть отстранен от участия в запросе котировок цен. Информация об этом и мотивы принятого решения указываются в протоколе и сообщаются претенденту.