ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРОСОВ КОТИРОВОК ЦЕН (часть 5) от 15 июня 2012 г. N 1206р

5. Рассмотрение котировочных заявок и подведение итогов запроса котировок цен

5.1. Лучшей признается котировочная заявка, которая отвечает всем требованиям, установленным в запросе котировок цен, и содержит наиболее низкую цену товаров, работ, услуг. При наличии нескольких равнозначных котировочных заявок лучшей признается та, которая поступила ранее других котировочных заявок.
5.2. В ходе рассмотрения котировочных заявок организатор вправе потребовать от претендентов разъяснения сведений, содержащихся в котировочных заявках, не допуская при этом изменения содержания заявки.
5.3. Котировочные заявки отклоняются в случае:
1) несоответствия котировочной заявки требованиям, указанным в запросе котировок цен;
2) указания в котировочной заявке начальной (максимальной) цены товаров, работ, услуг, выше установленной в запросе котировок цен;
3) отказа от проведения запроса котировок цен.
Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.
5.4. Результаты рассмотрения и оценки котировочных заявок экспертной группой и организатором оформляются протоколом.
5.5. Конкурсная комиссия рассматривает подготовленные экспертной группой совместно с организатором материалы и утверждает итоги запроса котировок цен.
5.6. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
5.7. Организатор направляет претендентам, представившим заявки на участие в запросе котировок цен, уведомления об итогах.
5.8. Договор заключается с претендентом, чья котировочная заявка признана лучшей.
5.9. Запрос котировок цен признается состоявшимся, если подано не менее 3 (трех) котировочных заявок, соответствующих требованиям, установленным в запросе котировок цен, и ни одна из них не была отозвана до подведения итогов запроса котировок цен.
5.10. В случае если подано менее 3 (трех) котировочных заявок либо все полученные котировочные заявки не соответствуют требованиям, установленным в запросе котировок цен, в том числе цена, указанная в котировочной заявке, превышает начальную (максимальную) цену, указанную в запросе котировок, организатор вправе провести новый запрос котировок цен.

6. Заключение договора

6.1. Положения договора (условия оплаты, сроки, цена за единицу, стоимость товаров, работ, услуг и т.п.) не могут быть изменены по сравнению с запросом котировок цен и котировочной заявкой претендента по лоту, представившего лучшее предложение. При невыполнении претендентом, представившим котировочную заявку, признанную лучшей, требований настоящего пункта такой претендент признается уклонившимся от заключения договора. Договор в таком случае может быть заключен с другим претендентом, предложившим такую же цену договора (претендентом, предложение которого содержит лучшие после предложенных претендентом, направившим лучшую котировочную заявку, условия по цене договора).
6.2. Претендент, котировочная заявка по лоту которого признана лучшей, должен подписать договор не позднее ___ (срок прописью) календарных дней со дня подведения итогов запроса котировок цен.
6.3. Договор заключается в соответствии с законодательством Российской Федерации согласно приложению N ___ к настоящему запросу котировок цен.
6.4. В случае если претендент, котировочная заявка которого признана лучшей, уклоняется от подписания договора более чем на 5 (пять) рабочих дней, договор может быть заключен с претендентом, предложение которого содержит лучшие после предложенных претендентом, направившим лучшую котировочную заявку, условия по цене договора.
6.5. Срок выполнения обязательств по договору определяется на основании требований настоящего запроса котировок цен и условий финансово-коммерческого предложения, начиная с момента заключения договора.
6.6. До заключения договора претендент, с которым заключается договор по итогам процедуры размещения заказа, представляет сведения о своих владельцах, включая конечных бенефициаров, с приложением подтверждающих документов.
В случае непредставления указанных сведений и документов, заказчик вправе отказаться от заключения договора.