О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 5) от 29 июня 2012 г. N 77

5. Комиссия для осуществления возложенных на нее функций имеет право:
а) запрашивать от подразделений аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений и должностных лиц ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" и других организаций необходимые материалы и документы;
б) вносить президенту ОАО "РЖД" предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию;
в) рассматривать предложения, заявления и жалобы работников ОАО "РЖД" и других организаций по вопросам, входящим в ее компетенцию;
г) заслушивать руководителей подразделений аппарата управления, филиалов и других структурных подразделений ОАО "РЖД" по вопросам, входящим в ее компетенцию.
6. Решения Комиссии оформляются, как правило, путем согласования членами Комиссии предложений, представляемых президенту ОАО "РЖД" по вопросам, входящим в ее компетенцию.
7. Подготовку материалов для Комиссии и обеспечение выполнения принимаемых решений осуществляет ответственный секретарь Комиссии.

 

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПООЩРЕНИИ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

1. Настоящее Положение устанавливает порядок поощрения и представления к поощрению в ОАО "РЖД".
2. Поощрение осуществляется за добросовестный труд, существенный вклад в повышение эффективности работы ОАО "РЖД", обеспечение безопасности движения, реализацию социальных программ, выдающиеся достижения, успешное сотрудничество и активное участие в решении вопросов повышения эффективности деятельности и развития ОАО "РЖД", иную плодотворную деятельность, приносимую пользу ОАО "РЖД", а также в связи профессиональными праздниками, юбилейными и памятными датами, подведением итогов успешной работы и достижения высоких результатов.
3. Решение о возбуждении ходатайства о поощрении работников ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" видами поощрений ОАО "РЖД" принимается собранием трудового коллектива, в котором работает лицо, представляемое к поощрению, с учетом мнения соответствующего выборного профсоюзного органа.
К ходатайству о поощрении благодарностью, Почетной грамотой ОАО "РЖД", объявлением Благодарности президента ОАО "РЖД", знаками "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет" прилагается справка о трудовой деятельности работника, представляемого к поощрению, по форме согласно приложению N 1.