О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 8) от 29 июня 2012 г. N 77

8. Размеры премий для работников ОАО "РЖД", которым присвоены звания "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов", "Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте", "Лучший организатор технического творчества ОАО "РЖД", "Новатор ОАО "РЖД", "Лучший изобретатель ОАО "РЖД"", удостоенных Благодарности президента ОАО "РЖД", награжденных Почетной грамотой ОАО "РЖД", знаками "За безаварийный пробег на локомотиве 500000 км", "За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км", "За безаварийное проследование 500000 вагонов", "За безаварийное проследование 1000000 вагонов", "За безопасность движения", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет", а также награжденных знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", устанавливаются президентом ОАО "РЖД".
Работникам дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" удостоенных наград ОАО "РЖД" работодателем могут выплачиваться премии в соответствии с положениями, действующими в этих обществах.
Порядок подведения итогов и поощрения победителей соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений, работников ОАО "РЖД", а также размер премий для работников ОАО "РЖД", которым присвоены звания "Лучший по профессии на железнодорожном транспорте", "Лучший мастер на железнодорожном транспорте" и "Лучший руководитель среднего звена на железнодорожном транспорте", установлены Условиями соревнования трудовых коллективов и работников открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденными решением правления ОАО "РЖД" (протокол от 30 июня 2012 г. N 19).
9. За особые заслуги работники ОАО "РЖД" могут представляться к поощрению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия в труде.
Представление работников ОАО "РЖД" к поощрению государственными наградами Российской Федерации осуществляется в соответствии с Положением о Государственных наградах Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года N 1099.
Представление работников ОАО "РЖД" к награждению ведомственными знаками отличия в труде осуществляется в соответствии с положениями, действующими в министерствах и ведомствах Российской Федерации, и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.