О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 12) от 29 июня 2012 г. N 77

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗВАНИИ "ЛУЧШИЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Звание "Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте" присваивается уполномоченным по охране труда на железнодорожном транспорте, активно участвующим в осуществлении мер по обеспечению безопасности труда работников ОАО "РЖД" и имеющих стаж работы на железнодорожном транспорте не менее 10 лет.
При оценке работы уполномоченного по охране труда на железнодорожном транспорте учитываются:
достижения наивысших результатов работы;
отсутствие случаев производственного травматизма в подразделении ОАО "РЖД" - месту его трудовой деятельности;
участие в комиссиях трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда и осуществление контроля за условиями труда на рабочих местах, исправностью инструмента, машин и механизмов, обеспечением работников санитарно-бытовыми помещениями, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты;
участие в рассмотрении трудовых споров и оказание помощи работникам по защите их прав и гарантий на безопасные и здоровые условия труда;
активное участие в работе комитета (комиссии) по охране труда, инженерно-врачебной бригаде и осуществление контроля за устранением выявленных нарушений.
Работникам, которым присвоено звание "Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте", вручаются знак и удостоверение о присвоении звания. Работникам ОАО "РЖД" также выплачивается денежная премия.

 

ОПИСАНИЕ
знака к званию "Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте"

Знак "Лучший уполномоченный по охране труда на железнодорожном транспорте" из нейзильбера выполнен в форме щита, нижняя часть которого имеет обрамление из лавровых венков.
В верхней части знака расположен на белом фоне логотип ОАО "РЖД", в центре - надпись "Лучший уполномоченный по охране труда", в нижней части знака - скоростной поезд "Сапсан".
На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления его к одежде.

 

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗВАНИИ "ЛУЧШИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Звание "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте" присваивается общественным инспекторам по безопасности движения поездов, не допустившим в течении года нарушений трудовой и технологической дисциплины, активно участвующим в осуществлении профилактических мер по обеспечению безопасности движения и имеющим стаж работы на железнодорожном транспорте не менее 10 лет и 5 лет - в должности.
Работникам, которым присвоено звание "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте", вручается знак и удостоверение, работникам ОАО "РЖД" - знак, удостоверение и выплачивается денежная премия.

 

ОПИСАНИЕ
знака к званию "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте"

Знак "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте" (далее - знак) выполнен из томпака, имеет овальную форму. В центре знака изображены паровоз и скоростной поезд "Сапсан". В верхней части знака расположен логотип ОАО "РЖД" и надпись "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов". В нижней части полукругом расположена надпись - "Российские железные дороги".
На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления его к одежде.