О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 14) от 29 июня 2012 г. N 77

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗВАНИИ "НОВАТОР ОАО "РЖД"

Звание "Новатор ОАО "РЖД" присваивается работникам ОАО "РЖД" и дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" ведущим многолетнюю (не менее 15 лет до присвоения звания) активную и плодотворную научную, рационализаторскую, изобретательскую и иную творческую деятельность, успешно реализующим инновационные идеи, создающим с использованием передовых научных разработок конкурентоспособные технику и технологии, соответствующие лучшим мировым и отечественным образцам, за эффективную разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности производства, улучшение безопасности движения и условий охраны труда.
Звание может быть также присвоено лицам, работающим в других организациях, внесшим существенный вклад в развитие железнодорожного транспорта.
Работникам, удостоенным звания "Новатор ОАО "РЖД", вручаются нагрудный знак и удостоверение. Работникам ОАО "РЖД" также выплачивается денежная премия.
Звания "Новатор ОАО "РЖД" повторно не присваивается. Дубликат нагрудного знака не выдается.

ОПИСАНИЕ
знака к званию "Новатор ОАО "РЖД"

Знак "Новатор ОАО "РЖД" представляет собой овал неправильной формы, обрамленный лавровым венком, перевитым в нижней части лентой красного цвета с надписью "НОВАТОР".
Знак изготовлен из металла серебристого цвета (нейзильбер). В верхней части знака шестигранник с изображением логотипа "РЖД", в нижней части знака изображение поезда "Сапсан". Все изображения и надписи выпуклые.
На оборотной стороне знака имеется булавка для прикрепления его к одежде.

 

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИМЕННЫХ ЧАСАХ ПРЕЗИДЕНТА ОАО "РЖД"

Награждение Именными часами президента ОАО "РЖД" являются одной из высоких наград ОАО "РЖД", которой удостаиваются работники ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" и лица, работающие в других организациях, за высокий профессионализм, инициативный и эффективный труд, достижение больших результатов в производственной деятельности, выдающиеся достижения, успешное сотрудничество и активное участие в решении вопросов повышения эффективности деятельности и развития ОАО "РЖД" и за иную плодотворную деятельность, приносимую пользу ОАО "РЖД".
Награждение Именными часами президента ОАО "РЖД" удостаиваются лица, награжденные одним из ведомственных знаков отличия в труде или имеющие поощрения ОАО "РЖД".
Именные часы - традиционный, более чем полуторавековой символ точной организации движения поездов и бесперебойной работы железнодорожного транспорта.
На циферблате, Именных часов президента ОАО "РЖД" нанесен заводом-изготовителем часов логотип ОАО "РЖД". На задней крышке часов гравируются фамилия и инициалы награжденного, слова "ОТ ПРЕЗИДЕНТА ОАО "РЖД"" и дата приказа о награждении.