О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 16) от 29 июня 2012 г. N 77

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКАХ "ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ПРОСЛЕДОВАНИЕ 500000 ВАГОНОВ" И "ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ПРОСЛЕДОВАНИЕ 1000000 ВАГОНОВ";

Знаками "За безаварийное проследование 500000 вагонов" и "За безаварийное проследование 1000000 вагонов" награждаются осмотрщики- ремонтники вагонов и осмотрщики вагонов, обеспечившие безаварийное проследование соответственно 500000 и 1000000 вагонов, безупречно исполняющие должностные обязанности по техническому обслуживанию вагонов в парках прибытия, отправления и в приемо-отправочных парках при отсутствии по их вине случаев брака в работе, отказов технических средств на гарантийном участке железнодорожного пути, отправления поездов с неисправными вагонами, а также не допустившие нарушения трудовой дисциплины.
Награжденные знаком "За безаварийное проследование 500000 вагонов" обеспечившим безаварийное проследование 1000000 вагонов и награжденные знаком "За безаварийное проследование 1000000 вагонов" имеют право ношения только знака "За безаварийное проследование 1000000 вагонов".
Награжденным знаками "За безаварийное проследование 500000 вагонов" и "За безаварийное проследование 1000000 вагонов" вручаются соответствующий знак с выдачей удостоверения. Работникам ОАО "РЖД" также выплачивается соответствующая денежная премия.

 

ОПИСАНИЕ
знака "За безаварийное проследование 500000 вагонов"

Знак представляет собой овальный рельефный сквозной венок из серебристого металла, окруженный по нижнему краю разомкнутой выпуклой кольцевой надписью "ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ПРОСЛЕДОВАНИЕ". В верхней части знака наложены перекрещенные гаечный ключ и молоток. Высота знака 50 мм.
В средней части венка размещена накладка из золотистого металла, рельефно изображающая направленные в противоположенные стороны два железнодорожных состава - верхний с пассажирскими, а нижний с грузовыми вагонами. Пространство между поездами покрыто голубой эмалью, на фоне которой помещена выпуклая надпись "500000 ВАГОНОВ".
На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления его к одежде.

ОПИСАНИЕ
знака "За безаварийное проследование 1000000 вагонов"

Знак "За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 километров" представляет собой диск диаметром 32 мм, выполненный из металла золотистого цвета (томпак).
На аверсе диска на синем фоне, прочерченном параллелями и меридианами, наложен макет локомотива "Ермак", выполненный из металла серебристого цвета (нейзильбер). Справа и слева композиция обрамлена венками из дубовых листьев. В нижней части диска под локомотивом размещена надпись: 1000000.
На реверсе диска размещена надпись: За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 километров.
Диск с помощью кольца соединен с колодкой прямоугольной формы, выполненной из металла золотистого цвета (томпак), обтянутой серой муаровой лентой, на которую наложен логотип ОАО "РЖД", выполненный из металла золотистого цвета (томпак) и покрытый красной эмалью.
Колодка крепится к одежде с помощью булавки.
Знак представляет собой овальный рельефный сквозной венок из золотистого металла, окруженный по нижнему краю разомкнутой выпуклой кольцевой надписью "ЗА БЕЗАВАРИЙНОЕ ПРОСЛЕДОВАНИЕ". В верхней части знака наложены перекрещенные гаечный ключ и молоток. Высота знака 50 мм.
В средней части венка размещена накладка из золотистого металла, рельефно изображающая направленные в противоположенные стороны два железнодорожных состава - верхний с пассажирскими, а нижний с грузовыми вагонами. Пространство между поездами покрыто красной эмалью, на фоне которой помещена выпуклая надпись "1000000 ВАГОНОВ".
На оборотной стороне нагрудного знака имеется булавка для прикрепления его к одежде.