О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 18) от 29 июня 2012 г. N 77

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКАХ "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 1 И 2 СТЕПЕНИ

Знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" (далее - знак) является наградой ОАО "РЖД", которой удостаиваются лица, не рабогающие в ОАО "РЖД", за большой вклад в развитие и обеспечение его устойчивой работы, решение производственных и социальных вопросов коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД".
Знак имеет две степени:
знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 степени (высшая степень);
знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 2 степени.
Лицам, награжденным знаком, вручается удостоверение. К знаку 1 степени также вручается миниатюра знака.

 

ОПИСАНИЕ
знаков "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" 1 и 2 степени

Знак "За заслуги в развитии ОАО "Российские железные дороги" (далее - знак) изготавливается из серебра с позолотой, имеет форму четырехугольной лучистой звезды с рельефным кругом в центре, на котором помещены изображения тепловоза "Пересвет", электровоза "Ермак" и электропоезда "Спутник", в нижней части звезды расположены покрытые рубиновой эмалью ленты с надписями: "Сотрудничество", "Взаимодействие", "Успех".
Знак 1 степени имеет обрамление из лавровых венков золотистого цвета, с помощью ушка и кольца соединяется со специальным приспособлением золотистого цвета для крепления к шелковой муаровой ленте шириной 24 мм, имеющей две равновеликие полосы синего и светло-серого цвета. К специальному приспособлению крепится картуш, на котором красной эмалью нанесен логотип "РЖД".
Миниатюра к знаку 1 степени представляет собой центральный фрагмент знака. С помощью заика и кольца миниатюра соединяется со специальным приспособлением золотистого цвета в виде картуша, на котором красной эмалью нанесен логотип "РЖД". На оборотной стороне специального приспособления расположено устройство для крепления к одежде.
Знак 2 степени с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной золотистой колодкой, покрытой шелковой муаровой лентой, имеющей две равновеликие полосы синего и светло-серого цвета и в центре наложенные на нее перекрещенные гаечный ключ и молоток золотистого цвета.
На оборотной стороне знака 1 и 2 степени вверху гравируется порядковый номер, а в центральной части - название знака.