О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 19) от 29 июня 2012 г. N 77

УТВЕРЖДЕНО
приказом ОАО "РЖД"
от 29 июня 2012 г. N 77

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

1. Знак "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" является высшей наградой открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
2. Знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" награждаются безупречно работающие и пользующиеся авторитетом в трудовых коллективах:
работники ОАО "РЖД", достигшие высоких и стабильных результатов труда, внесших особый вклад в обеспечение безопасности движения, разработку и внедрение достижений науки, техники и современных технологий, повышение прибыльности ОАО "РЖД", качественное обслуживание пользователей услуг ОАО "РЖД" и имеющие стаж работы на железнодорожном транспорте не менее 25 лет или не менее 20 лет, из которых 10 и более лет на работе, связанной с обеспечением безопасности движения;
работники дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" за особые заслуги перед ОАО "РЖД", успешное сотрудничество в вопросах развития железнодорожного транспорта, повышения эффективности его работы, обеспечения безопасности движения и имеющие стаж работы на железнодорожном транспорте не менее 25 лет;
3. Знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" могут награждаться лица:
проявившие мужество и совершившие самоотверженные действия по предотвращению тяжелых последствий нарушения правил безопасности движения, спасению и сохранению жизни пассажиров и других лиц, пострадавших при крушениях и авариях, по обеспечению сохранности перевозимых грузов и багажа, а также имущества ОАО "РЖД";
ранее работавшие на железнодорожном транспорте и на момент награждения активно участвующие в повышении эффективности работы ОАО "РЖД" - в исключительных случаях.
4. Награждение знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" производится, как правило, не ранее чем через три года после награждения именными часами и (или) одним из знаков "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 40 лет".
5. За особо выдающиеся достижения в труде, создание высокоэффективной, инновационной техники и технологий, фундаментальные разработки и исследования в области развития и совершенствования работы ОАО "РЖД" может быть произведено награждение вторым знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги".