О ВИДАХ ПООЩРЕНИЙ В ОТКРЫТОМ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" (часть 20) от 29 июня 2012 г. N 77

6. Награжденному одновременно с вручением знака "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" выдается удостоверение о награждении. Работникам ОАО "РЖД" также выплачивается денежная премия установленного размера.
При награждении работника ОАО "РЖД" вторым знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" денежная премия выплачивается в размере, увеличенном на 50% от установленной денежной премии к этому знаку. Размер корпоративной пенсии лицам, награжденным вторым знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", увеличивается на 20%.
7. Награжденные знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги" имеют право:
а) на бесплатный проезд в вагоне с двухместным купе (СВ) в поездах всех категорий по норме один раз в год на одно лицо, если они являются работниками ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" или переведены на выборную работу в общественные организации железнодорожного транспорта, или уволились из ОАО "РЖД" в связи с выходом на пенсию (в том числе поступившие после оформления пенсии на работу в сторонние организации).
Для работников и пенсионеров ОАО "РЖД" транспортное требование для проезда в поездах дальнего следования на текущий год может быть заменено на годовое транспортное требование на одно лицо для проезда в пригородном сообщении на расстояние до 200 км в двух и более направлениях в районе обращения пригородных поездов всех категорий (при отсутствии пригородного движения - в поездах дальнего следования).
Для работников дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" бесплатный проезд в вагоне с двухместными купе (СВ) в поездах всех категорий по нормам, установленным в ОАО "РЖД", может быть заменен на годовой абонементный билет на одно лицо для проезда в пригородном сообщении на расстояние до 200 км в двух и более направлениях в районе обращения пригородных и местных поездов всех категорий;
б) на внеочередное приобретение проездных документов (билетов) для себя и членов своей семьи в пунктах продаж билетов, а также на внеочередное обслуживание в сервис-центрах, комнатах отдыха, камерах хранения и других подразделениях железнодорожных вокзалов;
в) прохода в рабочее время в административные здания ОАО "РЖД", филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" по удостоверению к знаку "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", знаку "Почетный железнодорожник" или знаку (значку) "Почетному железнодорожнику" и предъявлении документа, удостоверяющего личность;
г) на первоочередную установку телефонов в жилых домах, телефонизированных от железнодорожных АТС;
д) на предоставление преимущества, при прочих равных условиях с другими работниками, при распределении путевок в санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, в получении других льгот социально-бытового характера, которые предусмотрены Коллективным договором открытого акционерного общества "Российские железные дороги".