ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ВОПРОСУ СКОРОСТИ И СРОКАМ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ И ПОРОЖНИХ СОБСТВЕННЫХ ВАГОНОВ (часть 2) от 20 июня 2012 г. N 1236р

6. Рабочая группа имеет право:
запрашивать от руководителей подразделений аппарата управления, филиалов, других структурных подразделений ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ необходимые для своей работы материалы и документы;
приглашать и заслушивать руководителей департаментов, управлений, дирекций ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществ, функциональная деятельность которых повлекла нарушение установленных сроков доставки грузов и порожних собственных вагонов;
принимать окончательное решение в случае возникновения спорных вопросов по отнесению финансовой ответственности за просрочку в доставке грузов и порожних собственных вагонов между структурными подразделениями ОАО "РЖД" после их рассмотрения рабочей группой, по решению спорных вопросов возникающих между территориальными подразделениями филиалов, иными структурными подразделениями ОАО "РЖД", а также ДЗО ОАО "РЖД" в процессе осуществления перевозок грузов согласно распоряжениям ОАО "РЖД" от 7 июня 2010 г. N 1231 и от 11 октября 2010 г. N 2110р.
7. Руководство деятельностью Рабочей группы осуществляет руководитель Рабочей группы, который ведет заседания, подписывает протоколы и иные документы Рабочей группы, а так же решает другие вопросы, предусмотренные настоящим Положением.
8. В отсутствие руководителя его функции выполняет один из заместителей руководителя Рабочей группы (по согласованию).
9. Руководитель Рабочей группы определяет повестку дня заседания, которую секретарь Рабочей группы рассылает не позднее, чем за 5 рабочих дней до назначенной даты заседания.
10. Члены Рабочей группы не менее чем за 2 рабочих дня до даты заседания представляют секретарю Рабочей группы материалы и предложения по повестке дня заседания.
11. Заседания Рабочей группы проводятся не реже чем 1 раз в месяц по решению руководителя Рабочей группы.
12. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Рабочей группы и оформляются протоколом, который подписывается руководителем Рабочей группы.
13. При невозможности по уважительным причинам принять участие в заседании Рабочей группы руководитель соответствующего подразделения ОАО "РЖД" принимает меры по направлению на заседание другого полномочного представителя своего подразделения, компетентного в рассмотрении вопросов, объявленных в повестке заседания, письменно уведомив об этом руководителя Рабочей группы. Представитель структурного подразделения, заменивший установленным порядком члена Рабочей группы, имеет право голоса при принятии решения.
14. Заседание Рабочей группы считается состоявшимся, а его решения являются правомочными при участии в заседании не менее 2/3 от общего числа членов Рабочей группы и присутствия на заседании членов Рабочей группы, представляющих интересы причастных к рассматриваемым вопросам.
15. В случае равенства голосов решающим является голос руководителя Рабочей группы. В случае несогласия с решением Рабочей группы член Рабочей группы вправе представить свое особое мнение (в письменной форме), которое прилагается к протоколу заседания
16. Материалы, предложения, другие документы для заседаний Рабочей группы, представленных членами Рабочей группы, объединяет и готовит к заседанию секретарь Рабочей группы.
17. Секретарь Рабочей группы ведет протокол заседаний, который, после подписания руководителем, рассылает участникам Рабочей группы и приглашенным лицам (при необходимости) в течение 5 рабочих дней, со дня проведения заседания.
18. Секретарь Рабочей группы ведет делопроизводство и обеспечивает хранение протоколов заседаний и иных материалов Рабочей группы.