ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА-ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" И ОАО "ЖЕЛДОРРЕММАШ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕКЛАМАЦИОННО-ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ ПО КАЧЕСТВУ РЕМОНТА (часть 3) от 27 июня 2012 г. N 1269р

4.2. При получении от Заказчика телеграфного Уведомления Подрядчик направляет своего представителя к Заказчику к назначенному сроку, а так же в течение 3 (трех) рабочих дней с даты получения Уведомления обязан сообщить телеграммой Заказчику о дате получения Уведомления и времени выезда представителя либо о согласии на составление Акта-рекламации без участия представителя Подрядчика. В случае если неисправный узел или агрегат поставлялся или ремонтировался Подрядчику третьей стороной, Подрядчик направляет телеграфное Уведомление о неисправности и о вызове представителя третьей стороны для совместного расследования причин неисправности.
Изменение срока прибытия представителя Подрядчика допускается по телеграфной договоренности между Заказчиком и Подрядчиком на срок не более 5 (пяти) рабочих дней (по тяговым двигателям тепловозов - не более 20 (двадцати) рабочих дней) только по вызовам, относящимся к узлам и агрегатам, снятым в соответствии с пунктом 4.3 настоящего Регламента.
4.3. Дефектные узлы, агрегаты, детали и приборы не должны демонтироваться и разбираться до прибытия представителя Подрядчика, за исключением следующих узлов и агрегатов, которые Заказчик имеет право заменить годными (без нарушения пломбировки), не ожидая приезда представителя Подрядчика: дизелей, воздуходувок, нагнетателей второй ступени, турбокомпрессоров, воздухоохладителей, главных генераторов, тяговых двигателей, вспомогательных электрических машин, компрессоров, тяговых трансформаторов, редукторов привода агрегатов тепловозов, колесных пар, выпрямительных установок, выпрямительно-инверторных преобразователей, мотор-насосов охлаждения тяговых трансформаторов, выпрямительных установок возбуждения, воздушных выключателей электровозов, быстродействующих выключателей и быстродействующих контакторов с регулировочными устройствами, водяных и масляных насосов дизеля, масло- и топливоподкачивающих агрегатов, теплообменников, секций холодильников, вентиляторов, регуляторов числа оборотов, аккумуляторных батарей и токоприемников.
Демонтированные узлы и агрегаты не должны разбираться до истечения установленного или согласованного с Заказчиком срока прибытия представителя Подрядчика за исключением случаев, когда требуется разборка гарантийных узлов для обеспечения транспортировки ТПС.