ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА-ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" И ОАО "ЖЕЛДОРРЕММАШ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕКЛАМАЦИОННО-ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ ПО КАЧЕСТВУ РЕМОНТА (часть 5) от 27 июня 2012 г. N 1269р

4.9. В случае необоснованного вызова представителя Подрядчика составляется акт необоснованного вызова в произвольной форме в следующих случаях:
- объект рекламации не предъявлен представителю Подрядчика, прибывшему по телеграфному вызову Заказчика в назначенный срок,
- объект рекламации разобран до приезда представителя Подрядчика за исключением случаев, когда требовалась разборка гарантийных узлов для обеспечения транспортировки ТПС.
- объект рекламации без согласования с Подрядчиком подвергался разборке или Ремонту Заказчиком и/или третьим лицом,
- объект рекламации не проходил Ремонт и/или Модернизацию у Подрядчика.
Заказчик обязан сделать отметку в акте необоснованного вызова об ознакомлении. Расходы Подрядчика по командированию представителя в данном случае несет Заказчик.
4.10. При нахождении представителя Подрядчика у Заказчика, он может, при наличии телеграфного разрешения и предоставленных полномочий со стороны Подрядчика на основании направленного Заказчиком телеграфного Уведомления, осмотреть другой вышедший из строя Объект ремонта и принять участие в установлении причин выхода его из строя и составлении Акта-рекламации на условиях настоящего Регламента.
4.11. В случае неявки к Заказчику представителя Подрядчика в назначенный срок в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Регламента или при неполучении Заказчиком ответа от Подрядчика в десятидневный срок с даты направления телеграфного Уведомления или при получении от Подрядчика согласия на составление Акта-рекламации без участия его представителя, Заказчик в срок не более 5 (пяти) рабочих дней оформляет Акт-рекламацию в одностороннем порядке. Акт-рекламация (без представителя Подрядчика) подписывается комиссией в составе: начальника ремонтного депо или его заместителя, инженера депо, мастера цеха, приемщика локомотивов (там, где он есть) и представителя общественности депо, уполномоченного начальником ремонтного депо из числа лиц, выделенных администрацией и утвержденных решением профсоюзного комитета этого депо. Представителю общественности выдается единовременное надлежаще оформленное удостоверение на право осмотра конкретного Объекта ремонта (дефектного узла и агрегата) и участия в оформлении Акта-рекламации. Составленный комиссией Акт-рекламация в одностороннем порядке является обязательным для Подрядчика и Заказчика. Два экземпляра Акта-рекламации Заказчик высылает Подрядчику.