ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА-ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" И ОАО "ЖЕЛДОРРЕММАШ" ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ РЕКЛАМАЦИОННО-ПРЕТЕНЗИОННОЙ РАБОТЫ ПО КАЧЕСТВУ РЕМОНТА (часть 6) от 27 июня 2012 г. N 1269р

5. Устранение дефектов ремонта

5.1. Если дефекты, допущенные по вине Подрядчика и отраженные в Акте-рекламации (в том числе, составленном без представителя Подрядчика) могут быть устранены с помощью средств технологического оснащения Заказчика, то они устраняются на месте силами Подрядчика или Заказчика за счет Подрядчика, что определяется комиссией и фиксируется в Акте-рекламации. По окончании работ по устранению дефектов составляется Акт выполненных работ в произвольной форме.
5.2. В случае устранения дефектов силами Заказчика гарантийная ответственность Подрядчика сохраняется при условии, если не будет установлено, что появление повторного дефекта вызвано некачественной ликвидацией дефектов ремонта Заказчиком.
5.3. При невозможности устранения дефектов ремонта в условиях Заказчика Объект ремонта возвращается Подрядчику, что определяется комиссией и фиксируется в Акте-рекламации.
5.4. При отправке Объектов ремонта Подрядчику, Заказчик обязан в суточный срок по телеграфу известить Подрядчика об отправке Объекта ремонта, по которому были оформлены Акты-рекламации, с указанием реквизитов отправки, даты и номера Акта-рекламации.
Устранение дефектов узлов и агрегатов Объектов ремонта в условиях Подрядчика должно производиться в срок не более 25 (двадцати пяти) календарных дней с момента их поступления к Подрядчику, после чего Подрядчик безвозмездно возвращает отремонтированные или восстановленные узлы и агрегаты Заказчику или заменяет другими того же объема Ремонта, который был им произведен при плановом ремонте.
5.5. Транспортные расходы за отправку дефектных узлов и агрегатов несет Подрядчик.
5.6. При отправке Объектов ремонта Заказчику Подрядчик обязан в суточный срок по телеграфу известить Заказчика об отправке, с указанием объема Ремонта, номеров и дат соответствующих Актов-рекламаций, а также номера железнодорожной квитанции об отправки.
5.7. Устранение дефектов Ремонта Подрядчиком или Заказчиком в условиях Заказчика производится в срок не более 15 (пятнадцати) рабочих дней, исчисляемых со дня оформления Акта-рекламации, кроме случаев, когда для устранения дефектов Ремонта требуется поставка отсутствующих у Заказчика узлов и оборудования. При этом срок устранения дефекта продлевается до 30 (тридцати) суток.