ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА НА КОНСЕРВАЦИЮ (РАСКОНСЕРВАЦИЮ) ОБЪЕКТОВ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ ЛОКОМОТИВНОЙ ТЯГИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА от 27 июня 2012 г. N 1272р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 июня 2012 г. N 1272р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА НА КОНСЕРВАЦИЮ (РАСКОНСЕРВАЦИЮ) ОБЪЕКТОВ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ ЛОКОМОТИВНОЙ ТЯГИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

В связи с реорганизацией пригородного пассажирского комплекса и передачей имущества на баланс Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" (далее - ЦДМВ), в соответствии с Положением о Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиале открытого акционерного общества "Российские железные дороги" утвержденного 6 февраля 2012 г. N 33, до внесения изменений в Порядок перевода на консервацию и расконсервацию объектов основных средств ОАО "РЖД", утвержденный распоряжением ОАО "РЖД" от 5 июня 2006 г. N 1128р:
1. Ввести в действие с 1 июля 2012 г. прилагаемое временное Положение о порядке перевода на консервацию (расконсервацию) объектов моторвагонного подвижного состава и пассажирских вагонов локомотивной тяги ЦДМВ (далее - Положение).
2. Начальникам региональных дирекций моторвагонного подвижного состава организовать изучение причастными работниками и обеспечить неукоснительное выполнение требований настоящего временного Положения.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника ЦДМВ Аристова В.П.

Вице-президент ОАО "РЖД"
М.П.Акулов

 

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 27 июня 2012 г. N 1272р

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА НА КОНСЕРВАЦИЮ (РАСКОНСЕРВАЦИЮ) ОБЪЕКТОВ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ ЛОКОМОТИВНОЙ ТЯГИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД".

1. Для получения разрешения на консервацию (расконсервацию) объектов тягового подвижного состава, региональная дирекция моторвагонного подвижного состава готовит запрос за подписью начальника и направляет его вице-президенту ОАО "РЖД", курирующему пассажирское хозяйство, копию в ЦДМВ.
2. Отдел организации работы локомотивных бригад и управления парком ЦДМВ рассматривает документы, в случае принятия положительного решения готовит проект распоряжения ОАО "РЖД" о консервации (расконсервации) и согласовывает с Департаментом экономики, Департаментом бухгалтерского учета.
3. Согласованный проект распоряжения ОАО "РЖД" о консервации (расконсервации) ЦДМВ представляет на подпись вице - президенту ОАО "РЖД", курирующему пассажирское хозяйство.
4. После получения распоряжения ОАО "РЖД" о консервации (расконсервации) региональная дирекция моторвагонного подвижного состава готовит проект приказа о переводе на консервацию (расконсервацию), согласовывает с руководителем региональной дирекции моторвагонного подвижного состава (не ниже заместителя начальника дирекции) и направляет его на согласование и подписание в ЦДМВ.
5. На основании приказа о переводе на консервацию (расконсервацию) региональная дирекция моторвагонного подвижного состава составляет акт формы ФОУ-19 (ФОУ-20), подписывает руководителем региональной дирекции моторвагонного подвижного состава (не ниже заместителя начальника дирекции) и направляет в ЦДМВ для дальнейшего подписания и утверждения.
6. Согласно пункту 2.2.1 Порядка перевода на консервацию и расконсервацию объектов основных средств ОАО "РЖД" от 5 июня 2006 г. N 1128р ЦДМВ создать комиссию по переводу на консервацию (расконсервацию) объектов моторвагонного подвижного состава и пассажирских вагонов локомотивной тяги.
7. Подписанные приказы о переводе на консервацию (расконсервацию) и утвержденные акты формы ФОУ-19 (ФОУ-20) ЦЦМВ направляет в региональную дирекцию моторвагонного подвижного состава для последующего представления их в региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" для отражения в установленном порядке в учете.