О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОАО "РЖД" С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ "ПОЧЕТ" ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ от 5 мая 2012 г. N 903р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 мая 2012 г. N 903р

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОАО "РЖД" С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ "ПОЧЕТ" ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ

В целях совершенствования работы комиссий по реализации мер социальной поддержки работников железных дорог и других филиалов ОАО "РЖД", а также Комиссии ОАО "РЖД" по рассмотрению заявлений граждан об оказании материальной помощи для личных нужд:
1. Установить, что оказание благотворительной помощи неработающим пенсионерам ОАО "РЖД" и иным социально незащищенным физическим лицам, не состоящим в трудовых отношениях с ОАО "РЖД", осуществляется с 1 июля 2012 г. по решению некоммерческой организации Благотворительный фонд "ПОЧЕТ" (далее - Фонд).
2. Начальнику Департамента социального развития Дудкину О.В. обеспечить заключение с Фондом договора благотворительного пожертвования для оказания помощи неработающим пенсионерам ОАО "РЖД" и иным социально незащищенным физическим лицам, не состоящим в трудовых отношениях с ОАО "РЖД".
3. Установить, что Положение о мерах социальной поддержки работников ОАО "РЖД", членов их семей и неработающих пенсионеров, ушедших на пенсию из ОАО "РЖД", а также из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", утвержденное распоряжением ОАО "РЖД" от 15 сентября 2004 г. N 3294р, применяется с учетом положений заключенного договора благотворительного пожертвования.
4. Начальникам Департамента корпоративных финансов Гнедковой О.Э. и Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П. обеспечить финансирование расходов Фонда в соответствии с заключенным договором благотворительного пожертвования.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Атькова О.Ю.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин