ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ВОПРОСАМ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, СПЕЦИАЛИСТАМИ И РАБОЧИМИ КАДРАМИ МАССОВЫХ ПРОФЕССИЙ от 12 мая 2012 г. N 929р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 мая 2012 г. N 929р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ВОПРОСАМ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, СПЕЦИАЛИСТАМИ И РАБОЧИМИ КАДРАМИ МАССОВЫХ ПРОФЕССИЙ

В целях повышения ответственности руководителей структурных подразделений Дирекции тяги, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства (далее - структурных подразделений локомотивного комплекса), ОАО "Желдорреммаш", ООО "СТМ-Сервис" и ООО "ТМХ-Сервис" (далее - сторонних организаций) за принятие управленческих решений по качественному подбору и расстановке руководителей, специалистов и рабочих кадров, обеспечения интересов при подборе персонала, своевременного и качественного укомплектования должностей структурных подразделений локомотивного комплекса и сторонних организаций:
1. Утвердить Порядок взаимодействия по вопросам укомплектования руководителями, специалистами и рабочими кадрами массовых профессий (далее - Порядок).
2. Руководителям структурных подразделений локомотивного комплекса и сторонних организаций руководствоваться требованиями настоящего Порядка, а также обеспечить его исполнение всеми причастными работниками.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на начальника службы управления персоналом Дирекции тяги Рябикину О.Н.

Вице-президент ОАО"РЖД"
А.В.Воротилкин

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 12 мая 2012 г. N 929p
ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО ВОПРОСАМ УКОМПЛЕКТОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯМИ, СПЕЦИАЛИСТАМИ И РАБОЧИМИ КАДРАМИ МАССОВЫХ ПРОФЕССИЙ

1. Целью Порядка взаимодействия по вопросам укомплектования руководителями, специалистами и рабочими кадрами массовых профессий (далее - Порядок) является повышение ответственности руководителей структурных подразделений Дирекции тяги, Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства (далее - структурных подразделений локомотивного комплекса), ОАО "Желдорреммаш", ООО "СТМ-Сервис" и ООО "ТМХ-Сервис" (далее - сторонних организаций) за принятие управленческих решений по качественному подбору и расстановке руководителей, специалистов и рабочих кадров, обеспечение интересов при подборе персонала, своевременное и качественное укомплектование должностей структурных подразделений локомотивного комплекса и сторонних организаций.
2. При получении запроса о согласовании перевода работника в одно из структурных подразделений локомотивного комплекса или стороннюю организацию руководитель, получивший запрос, обязан принять решение о дате перевода работника. Срок подбора замены работника предусмотреть не более одного месяца с момента получения письменного запроса.
4. По письменному запросу руководитель, получивший запрос, обязан представить характеристику на работников, уволившихся по любым основаниям из структурных подразделений локомотивного комплекса или сторонних организаций.
5. Оказывать содействие работникам других структурных подразделений локомотивного комплекса или сторонних организаций при выявлении у них в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работы, обусловленной трудовым договором (не прошедших периодическое медицинское освидетельствование) в трудоустройстве на вакантные должности.
6. Для трудоустройства высвобождаемых работников структурных подразделений локомотивного комплекса или сторонних организаций предоставлять информацию в другие структурные подразделения и сторонние организации по их письменному запросу о наличии вакантных должностей в подведомственных структурных подразделениях.