О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ N 7 К ДОГОВОРУ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТ 14 ИЮНЯ 2004 ГОДА N 1002004001 - 233 от 12 мая 2012 г. N 931р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 мая 2012 г. N 931р

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОГЛАШЕНИИ N 7 К ДОГОВОРУ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТ 14 ИЮНЯ 2004 ГОДА N 1002004001 - 233

Объявляется для руководства и исполнения Дополнительное соглашение N 7 к Договору негосударственного пенсионного обеспечения от 14 июня 2004 г. N 1002004001-233, заключенному между открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и некоммерческой организацией "Негосударственный пенсионный фонд "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" (прилагается).

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
Д.С.Шаханов

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N 7
К ДОГОВОРУ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТ 14 ИЮНЯ 2004 ГОДА N 1002004001-233

16 февраля 2012 г.
Москва

Некоммерческая организация "Негосударственный пенсионный фонд "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", именуемая в дальнейшем "Фонд", действующая на основании лицензии (регистрационный номер 234/2 от 22.03.2005), выданной Федеральной службой по финансовым рынкам, в лице исполнительного директора Сухоруковой Елены Викторовны, действующей на основании устава, с одной стороны, и открытое акционерное общество "Российские железные дороги", именуемое в дальнейшем "Вкладчик", в лице президента Якунина Владимира Ивановича, действующего на основании устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору негосударственного пенсионного обеспечения от 14.06.2004 N 1002004001-233 (далее - Договор) о нижеследующем.

1. Внести следующие изменения в Договор:

1.1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:
"1.6. Настоящим Договором предусматривается применение гарантированной актуарной ставки доходности на этапе накопления и на этапе выплат.".
1.2. В подпункте 2.1.12 раздела 2 слова "в соответствии с пунктами 7.7. и 7.8." заменить словами "в соответствии с пунктами 7.7 - 7.9".

1.3. Абзацы второй-четвертый подпункта 6.1.2 раздела 6 изложить в следующей редакции:
"Датой отражения пенсионных взносов Участников-Вкладчиков в личной части именных пенсионных счетов признается более поздняя из дат:
- дата поступления пенсионного взноса на расчетный счет Фонда, перечисленного в соответствии с пунктом 5.2 настоящего Договора;
- дата поступления в Фонд документов (Сводных реестров ведомостей, Ведомостей пенсионных взносов и др.), позволяющих отразить поступивший взнос на пенсионных счетах;
- дата поступления на расчетный счет Фонда дополнительного платежа, если поступивший ранее пенсионный взнос был меньше суммы пенсионного взноса, указанного в поступивших в Фонд документах (Сводных реестров ведомостей, Ведомостей пенсионных взносов и др.).".

1.4. Подпункт 6.2.5 раздела 6 изложить в следующей редакции:
"6.2.5. Датой отражения в корпоративной части именного пенсионного счета пенсионного взноса Вкладчика, перечисленного в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Договора, признается более поздняя из дат:
- дата поступления пенсионного взноса на расчетный счет Фонда, перечисленного в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Договора;
- дата поступления в Фонд документов (Сводных реестров ведомостей, Ведомостей пенсионных взносов и др.), позволяющих отразить поступивший взнос на пенсионных счетах;
- дата поступления на расчетный счет Фонда дополнительного платежа, если поступивший ранее пенсионный взнос был меньше суммы пенсионного взноса, указанного в поступивших в Фонд документах (реестрах, ведомостях и др.).".

1.5. Подпункт 6.2.6 раздела 6 изложить в следующей редакции:
"6.2.6. Датой отражения в корпоративной части именного пенсионного счета пенсионного взноса Вкладчика, перечисленного в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Договора, признается более поздняя из дат:
- дата поступления пенсионного взноса на расчетный счет Фонда, перечисленного в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Договора;
- дата поступления в Фонд документов (Сводных реестров ведомостей, Ведомостей пенсионных взносов и др.), позволяющих отразить поступивший взнос на пенсионных счетах;
- дата поступления на расчетный счет Фонда дополнительного платежа, если поступивший ранее пенсионный взнос был меньше суммы пенсионного взноса, указанного в поступивших в Фонд документах (реестрах, ведомостях и др.).".

1.6. Раздел 7 дополнить пунктом 7.9 следующего содержания:
"7.9. При поступлении поручения от руководителя уполномоченного подразделения Вкладчика в отношении Участников-Вкладчиков, вышедших из настоящего Договора без требования выплаты (перевода в другой негосударственный пенсионный фонд) выкупной суммы и заключивших с Фондом индивидуальный договор негосударственного пенсионного обеспечения в случаях, предусмотренных Положением, Фонд осуществляет перевод пенсионных обязательств с корпоративных частей именных пенсионных счетов Участников-Вкладчиков, открытых в соответствии с настоящим Договором, на именные пенсионные счета этих Участников-Вкладчиков, открытых в соответствии с индивидуальным договором негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным Участниками-Вкладчиками и Фондом.".

1.7. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:
"8.1. Участник, Участник-Вкладчик приобретает право на негосударственную пенсию при наступлении у него пенсионных оснований, установленных законодательством Российской Федерации и Пенсионными правилами, и соблюдении иных дополнительных условий (оснований), предусмотренных Положением.
Участник, Участник-Вкладчик приобретает право на негосударственную пенсию при соблюдении дополнительных условий (оснований), установленных Положением на дату подачи Участником, Участником-Вкладчиком заявления о назначении негосударственной пенсии.".

1.8. В разделе 12:

подпункт 12.2.7 после слов "вместе с Уведомлениями направляет в Фонд" дополнить словами "в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты исключения Участника-Вкладчика из Реестра Участников-Вкладчиков";
подпункт 12.2.9 изложить в следующей редакции:
"12.2.9. Выход Участника-Вкладчика из настоящего Договора считается произведенным с даты получения (регистрации) Фондом Уведомления о выходе Участника-Вкладчика из Договора.".

2. Стороны согласились, что изменения и дополнения, внесенные в Пенсионные правила Фонда и введенные в действие в период с даты заключения Договора до даты подписания Сторонами настоящего Дополнительного соглашения, распространяются на правоотношения Сторон по Договору с даты вступления в силу настоящего Дополнительного соглашения.
3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами.
4. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

От Вкладчика:                                     от Фонда:
__________ В.И.Якунин                             ___________ Е.В.Сухорукова