О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РЖД" от 18 мая 2012 г. N 47

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 18 мая 2012 г. N 47

О СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РЖД"

В целях совершенствования организационно-функциональной структуры аппарата управления ОАО "РЖД", усиления работы по проведению анализа хозяйственной деятельности подразделений ОАО "РЖД" и его дочерних и зависимых обществ (далее - ДЗО), а также повышения результативности деятельности компании за счет оптимизации структуры, численности и снижения затрат на их содержание приказываю:
1. Упразднить Департамент планирования и бюджетирования.
2. Преобразовать Департамент по организационно-штатным вопросам в Организационно-штатное управление.
3. Образовать Департамент экономики численностью 109 штатных единиц.
4. Включить Организационно-штатное управление в состав Департамента экономики.
5. Возложить на Департамент экономики все задачи и функции преобразуемого Департамента по организационно-штатным вопросам и упраздняемого Департамента планирования и бюджетирования.
6. Установить, что Департамент экономики находится в непосредственном ведении старшего вице-президента по экономике и финансам за исключением вопросов, которые в соответствии с распределением обязанностей находятся в ведении президента компании (совершенствование и ведение организационной структуры ОАО "РЖД" и его ДЗО, утверждение и согласование штатных расписаний подразделений ОАО "РЖД", вопросы оплаты и мотивации труда руководителей и отдельных категорий работников ОАО "РЖД").
7. Старшему вице-президенту Михайлову В.В., вице-президенту Шаханову Д.С. и начальнику Департамента управления персоналом Васиной Л.И. представить в установленном порядке предложения о кандидатуре начальника Департамента экономики.
8. Начальнику Департамента экономики представить в установленном порядке:
а) проекты штатного расписания и положения о департаменте;
б) предложения по внесению изменений в приказ ОАО "РЖД" от 9 сентября 2005 г. N 140 "О структуре управления ОАО "РЖД" и распределении обязанностей между президентом, первым вице-президентом, старшими вице-президентами и отдельными членами правления ОАО "РЖД", вытекающих из настоящего приказа.
9. Вице-президенту Шаханову Д.С., начальникам Департамента управления персоналом Васиной Л.И., Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П., Департамента по организационно-штатным вопросам Костенец И.А., обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации и коллективным договором открытого акционерного общества "Российские железные дороги" соблюдение трудовых прав и гарантий работников в связи с реализацией мероприятий, предусмотренных настоящим приказом.

 

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин