РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" И ЦДМВ ПРИ ПРИЕМЕ-ПЕРЕДАЧЕ И ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ДЕМОНТАЖУ И РАЗБОРКЕ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ОАО "РЖД"от 30 мая 2012 г. N 1058р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 мая 2012 г. N 1058р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" ПРИ ПРИЕМЕ-ПЕРЕДАЧЕ И ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ДЕМОНТАЖУ И РАЗБОРКЕ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ОАО "РЖД"

В целях упорядочения деятельности по демонтажу и разборке пришедших в негодность и подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД" (железнодорожный подвижной состав):
1. Утвердить и ввести в действие с 01 июня 2012 г. регламент устанавливающий порядок взаимодействия структурных подразделений Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" и ОАО "ТД РЖД" при организации и выполнении работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД".
2. Начальнику Центральной моторвагонной дирекции обеспечить контроль выполнения регламента структурными подразделениями ЦДМВ.

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
М.П.Акулов

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30.05.2012 г. N 1058р

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ МОТОРВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - ФИЛИАЛОМ ОАО "РЖД" ПРИ ПРИЕМЕ-ПЕРЕДАЧЕ И ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПО ДЕМОНТАЖУ И РАЗБОРКЕ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ОАО "РЖД".


1. Общие положения

1.1. Назначение регламента

Настоящий Регламент разработан в целях упорядочения деятельности по демонтажу и разборке пришедших в негодность и подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД" (железнодорожный подвижной состав).
Настоящий Регламент устанавливает порядок взаимодействия структурных подразделений Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиалом ОАО "РЖД" и открытым акционерным обществом "Торговый дом РЖД" (далее - ОАО "ТД РЖД") при организации и выполнении работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД".
Участниками процесса организации и выполнения работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию основных средств ОАО "РЖД" через ОАО "ТД РЖД" являются:
1. Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава - филиал ОАО "РЖД";
2. ОАО "ТД РЖД".
Требования настоящего Регламента являются обязательными для соблюдения всеми участниками процесса.

1.2. Термины и определения

В настоящем Регламенте используются следующие термины, определения и сокращения:
Договор - типовой договор подряда ОАО "ТД РЖД", предполагаемый к подписанию с Центральной дирекцией моторвагонного подвижного состава на проведение работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД" (железнодорожного подвижного состава).
МПИ - материалы повторного использования (колесные пары, агрегаты, узлы, запасные части и другие виды материально-технических ресурсов, полученные в результате проведения работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД" (железнодорожного подвижного состава);
Металлолом - металлические изделия или металлические части изделий, зданий и сооружений, пришедшие в негодность и утратившие эксплуатационную ценность; отходы, образующиеся в процессе производства и потребления металлов, а также возникающий при этом неисправимый брак; металлические отходы, образующиеся при обработке металлических изделий на металлообрабатывающих станках (ГОСТ 16482-70, ГОСТ 18978-73);
ЦДМВ - Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава - филиал ОАО "РЖД".
ДМВ - региональная дирекция по ремонту моторвагонного подвижного состава - структурное подразделение ЦДМВ;
ОСП - обособленные структурные подразделения ОАО "ТД РЖД";
ОЦОР - региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет";
ТЧМ - моторвагонное депо - структурное подразделения ДМВ;
ЦУНР - Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов;
ТМЦ - товарно-материальные ценности - основные средства и иные материальные ценности, подлежащие списанию, находящиеся в собственности ОАО "РЖД" (железнодорожный подвижной состав);

1.3. Ссылки на нормативные документы

Настоящий Регламент разработан в соответствии с требованиями следующих документов:
1. Распоряжение ОАО "РЖД" от 24 февраля 2012 г. N 379р "Об упорядочении деятельности по демонтажу я разборке подлежащих списанию объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД".
2. Распоряжение ОАО "РЖД" от 13 февраля 2012 г. N 289р "Об утверждении регламента взаимодействия филиалов ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" при централизованной реализации материалов повторного использования, образующихся в процессе хозяйственной деятельности ОАО "РЖД".
3. Распоряжение ОАО "РЖД" от 1 декабря 2011 г. N 2589р "Об утверждении регламента взаимодействия между филиалами ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" при централизованной реализации металлолома".
4. Распоряжение ОАО "РЖД" от 6 июня 2011 г. N 1214р "О выполнении работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД".
5. Положение о Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО "РЖД" от 6 марта 2012 г. N 33.

1.4. Порядок внесения изменений в регламент.

Настоящий Регламент считается принятым и становится обязательным для исполнения с момента его утверждения.
Изменения, вносимые в настоящий Регламент, оформляются в виде дополнений или путем издания новой редакции настоящего Регламента.

2. Порядок взаимодействия при выполнении работ по демонтажу и разборке подлежащих списанию объектов основных средств ОАО "РЖД".

2.1. Прием-передача ТМЦ в ОАО "ТД РЖД" для выполнения работ по их демонтажу и разборке осуществляется на основании акта приема-передачи ТМЦ, согласно приложению N 2 Договора, подписанного руководителями ОСП и ТЧМ. Акт приема-передачи ТМЦ составляется в 2 (двух) экземплярах.
2.2. При составлении акта приема-передачи ТМЦ, руководствоваться положением Договора, определяющим требования к его составлению, с приложением описи деталей ТМЦ (приложение 1), в которой отражать недостающее оборудование, для пояснения возникающей разницы между фактическим и планируемым ломообразованием, расчет которого производится согласно нормативам образования лома черных и цветных металлов, разработанным ЦУНР.
2.3. Представители ОСП в течение 3 (трех) рабочих дней после окончания работ по демонтажу и разборке ТМЦ передают МПИ, металлолом и неметаллические отходы в ТЧМ по акту приема-передачи материалов, согласно приложению N 3 Договора, а также передают счет и счет-фактуру с подписанием акта выполненных работ по демонтажу и разборке ТМЦ, согласно приложению N 4 Договора.
2.4. Представители ТЧМ подписывают акты приема-передачи материалов и выполненных работ по демонтажу и разборке ТМЦ, либо направляют мотивированный отказ от подписания в течение 3 (трех) рабочих дней со дня проведения приемки материалов.
2.5. МПИ и металлолом, образовавшиеся в результате демонтажа и разборки ТМЦ, ТЧМ принимают на баланс на основании акта об оприходовании по форме ФМУ-95.
2.6. Использование машин и механизмов принадлежности ТЧМ при демонтаже, разборке ТМЦ и погрузо-разгрузочных работах при складировании материалов, осуществляемых ОАО ТД "РЖД", производится на основании отдельно заключаемых доходных договоров с ДМВ или ТЧМ при наличии соответствующих документов.
2.7. ТЧМ производят отгрузку металлолома на основании договора реализации металлолома, заключенного с ОАО "ТД РЖД".

3. Контроль исполнения регламента

3.1. Контроль выполнения работ по демонтажу и разборке ТМЦ, а также проведения приемки работ осуществляет ОАО "ТД РЖД";
3.2. Контроль приемки МПИ, металлолома и неметаллических отходов, образовавшихся после проведения демонтажа ТМЦ, осуществляет ЦДМВ;
3.3. При возникновении фактов нарушения требований настоящего Регламента одна из сторон (ОАО "ТД РЖД" или ЦДМВ) готовят и направляют письмо о невыполнении или нарушении требований на бумажном носителе за подписью руководителя в адрес стороны, допустившей нарушение требований настоящего Регламента.
3.4. Сторона, допустившая нарушение требований настоящего Регламента (ОАО "ТД РЖД" или ЦДМВ), в течение 4 (четырех) рабочих дней с момента получения письма о невыполнении или нарушении требований рассматривает и по результатам рассмотрения принимает меры по устранению выявленных нарушений с уведомлением об их устранении.

4. Ответственность участников взаимодействия

4.1. ЦДМВ в лице руководителя филиала ОАО "РЖД" несет ответственность:
за нарушения требований к формам документов, установленных в приложении к настоящему Регламенту;
за несоблюдение сроков выполнения мероприятий, установленных настоящим Регламентом;

4.2. ОАО "ТД РЖД" в лице руководителя несет ответственность:
за нарушения требований к формам документов, установленных в приложении к настоящему Регламенту;
за несоблюдение сроков выполнения мероприятий, установленных настоящим Регламентом;
за качество проведения работ, предусмотренных настоящим Регламентом;
за не соответствие выполненных объемов работ по демонтажу и разборке ТМЦ и последующего возвращения МПИ, металлолома и неметаллических отходов, образованных в результате демонтажа и разборки.

5. Приложения

К настоящему Регламенту приложены и являются его неотъемлемой частью следующие документы:
5.1. Опись деталей ТМЦ N (приложение 1)

 

 

Приложение N 1

Опись деталей ТМЦ N_______

дата составления
N ТМЦ
депо разделки
депо приписки

 N
п/п

Наименование
узлов   
и деталей 

   Марка, 
обозначение
чертежа 

Количество
на    
техническое
средство, 
шт.   

 Марка
металла

Категория,
вид или 
марка лома

 Масса
одной
детали,
кг  

 Общая
масса
деталей
на  
техн.
ср-во,
кг  

 Коэффициент
повторного 
использования
деталей и 
узлов, Кпов 

Коэффициент
износа, 
Киз   

Коэффициент
разделки, 
Краз   

 Норматив 
образования
лома, кг 

Фактическое
наличие 
узлов и 
деталей 

Фактическое
образование
лома   

всего

примечание

 

     1     

     2    

     3    

   4  

     5   

   6  

   7  

      8     

     9    

     10   

     11   

     12   

     13   

  14

    15   

 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   ИТОГО   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сдал:                                                         принял:
руководители структурных                                      руководители структурных
подразделений ЦДМВ                                            подразделений ОАО "ТД РЖД"

исп. Ф.И.О.
т.ф.