ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ (МОДЕРНИЗАЦИИ) И РЕМОНТУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ (часть 36) от 2 мая 2012 г. N 859р

11.2.2. Перечень документов, используемых при приемке земляного полотна
При выполнении реконструкции железнодорожного пути особую роль играют работы по восстановлению и усилению несущей способности основной площадки земляного полотна, восстановлению водоотводных сооружений, устранению пучинных мест, планировки балластных шлейфов и других дефектов и деформаций земляного полотна, а также по реконструкции или строительству новых дренажных и защитных сооружений.
Для качественного проведения реконструктивных мероприятий необходимо проводить приемочные испытания во время и после проведения работ с составлением геотехнического паспорта, включающего в себя:
I. Альбом сводных таблиц, каждая из которых составляется на километр (форма, порядок составления паспорта (сводной таблицы), условные обозначения представлены в Приложении 5). Геотехнический паспорт составляется подрядчиком.
II. Приложения к геотехническому паспорту - акты приемки выполненных работ (согласно перечню Правил приемки в эксплуатацию законченных строительством, усилением, реконструкцией объектов Федерального железнодорожного транспорта):
1. Акты сдачи земляного полотна под укладку пути с приложением замеров ширины земляного полотна поверху, уклонов поверхности основной площадки, крутизны откосов и актов проверки плотности грунтов.
2.* Ведомости сооружений земляного полотна - водоотводов, контрбанкетов, подпорных, противообвальных и волноотбойных стенок, штолен, противоналедных устройств и других (форма приведена в п. 11.3.4.).
3.* Ведомости защитных и теплоизоляционных слоев земляного полотна, сложенного глинистыми грунтами (форма приведена и п. 11.3.5.)
4.* Ведомость укреплений откосов земляного полотна, русел рек, водотоков, дамб и регуляционных сооружений (форма приведена в п. 11.3.6.).
5. Поперечные профили насыпей и выемок, реконструируемых по индивидуальным проектам, с инженерно-геологическими разрезами и характеристиками грунтов.
6.* Формы ведомостей дополнительной специальной реперной системы, с указанием их местоположения и отметок (формы приведены в п. 11.3.7.).
7.* Акты по лабораторному испытанию грунтов, использованных для реконструкции и усиления земляного полотна.
8.* Акты промежуточной приемки ответственных конструкций подпорных стен, противообвальных стен и галерей, волноотбойных стенок.
9.* Акты лабораторных исследований грунта защитного слоя.
10.* Акты на скрытые работы по устройству защитного слоя.
11.* Акты проведенных штамповых испытаний по определению модуля деформации грунтов основной площадки земляного полотна после выполнения реконструктивных работ.
12.* Акты проведенных штамповых испытаний по определению модуля деформации грунтов защитного слоя после выполнения реконструктивных работ.
13. Выходные формы нагрузочно-диагностического комплекса (СПМ-18, СМ-460).
14. Радарограммы с послойной интерпретацией состояния балластной призмы, защитного слоя и рабочей зоны земляного полотна (после реконструкции).
15. Акты статического зондирования грунта основной площадки земляного полотна, выполненные после реконструкции.
16. Акты динамического зондирования грунта основной площадки земляного полотна, выполненные после реконструкции.
17. Акты контроля коэффициента уплотнения земляного полотна.
18.* Паспорта на щебеночно-гравийно-песчаные смеси для защитных подбалластных слоев.
19.* Выходные формы диагностики земляного полотна по результатам проходов диагностических комплексов инфраструктуры в соответствии с альбомом выходных форм (указание ОАО "РЖД" N 1898р от 14.09.2009 г.).
Примечание.
* - отмечены пункты обязательных документов.