ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ (МОДЕРНИЗАЦИИ) И РЕМОНТУ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ (часть 73) от 2 мая 2012 г. N 859р

П.7.1.1. Прогнозирование объемов работ текущего содержания пути для участков, на которых известны объемы работ текущего содержания
При наличии данных фактические объемы работ текущего содержания пути для расчета берутся по отчетным данным из технологических баз АСУ.
Исходными данными для прогнозирования являются объемы работ по основным работам текущего содержания.
Для прогнозирования выбираются только участки, на которых в указанный период не выполнялись ремонты пути. Если в расчетный период выполнялся ремонт пути, прогноз производится по среднесетевым зависимостям.
По каждой из работ определяются объемы работ в установленных нормами единицах измерения.
В соответствии с принятой моделью производится экстраполяция значений с определением прогнозных значений объемов основных работ текущего содержания.
Одновременно производится анализ достаточности данных и пригодности прогнозирования объемов работ по полученным данным.
Результатом расчета является прогноз объемов основных работ текущего содержания пути.

П.7.1.2. Прогнозирование технического состояния пути, при отсутствии данных об объемах работ и достаточном объеме данных по неисправностям пути.
В случае если данные по объемам работ текущего содержания пути за последние два - три года отсутствуют в объеме, достаточном для прогнозирования, либо по результатам определения достоверности данных получено, что прогнозирование объемов работ текущего содержания пути невозможно, объемы работ определяются по объемам неисправностей пути, которые исправляются данными работами:
Для прогнозирования выбираются только участки, на которых в указанный период не выполнялись ремонты пути.
По каждой из работ определяются объемы работ в установленных нормами единицах измерения.
Протяженность неисправностей определяется по данным вагонов-путеизмерителей и по отчетным данным по замене элементов верхнего строения.
В соответствии с принятой моделью производится экстраполяция значений с определением прогнозных значений.
Одновременно производится анализ возможности прогнозирования объемов работ по полученным данным.
Результатом расчета является прогноз величины объемов основных работ текущего содержания пути.

П.7.1.3. Прогнозирование технического состояния пути по среднесетевым зависимостям при недостаточности данных по объемам работ и по состоянию пути.
В случае если достоверных данных по объемам работ текущего содержания пути и по объемам неисправностей недостаточно вследствие недостоверности, либо по причине выполнения ремонта пути в период анализа, прогнозирование выполняется по среднесетевым зависимостям.
В этом случае прогноз объемов работ производится по результатам последних 2 - 3 лет (расчетного периода), с прогнозом увеличения объемов работ в соответствии со средними интенсивностями нарастания объемов, определяемыми путем статистического анализа данных для аналогичных участков по сети.
Результатом расчета является прогноз объемов работ текущего содержания пути по устранению неисправностей.