АСУ "Экспресс-3" - ТЕХНОЛОГИЯ 011.24323.08350.37ф8.МР от 21 мая 2012 г. N 155 (часть 14)

6.3. Учет посадочных купонов и дубликатов посадочных купонов, оформленных на бланках строгой отчетности в билетных кассах, через ТТС (ТТР), возвращенных электронных билетов в билетных кассах
Выданные пассажирам в билетных кассах, ТТС (ТТР) посадочные купоны и дубликаты посадочных купонов печатаются на бланках строгой отчетности и учитываются в финансовой отчетности как количество израсходованных кассиром бланков и сумма сборов за выдачу дубликатов посадочных купонов (при перерегистрации электронных билетов) по видам расчета "наличный" и "безналичный". В Своды информация о дубликатах посадочных купонов включается по строке того пункта продажи, который осуществил выдачу дубликата посадочного купона. Данные о количестве оформленных в билетных кассах, ТТС (ТТР) посадочных купонов и дубликатов посадочных купонов на бланках строгой отчетности включаются в Отчет Агента по соответствующему агенту продажи и перевозчику. В статистическую отчетность ("классика") по пассажирским перевозкам данная информация не включается.
При возврате в билетных кассах электронных билетов информация о количестве возвращенных бланков и сумме при несостоявшейся поездке включается в оперативную финансовую отчетность (суточную, месячную), формируемую на основании оперативных финансовых счетчиков, в месячную финансовую отчетность, формируемую на основании аналитической базы данных (АРМы) и общего архива по тому филиалу ОАО "РЖД" или ОАО "ФПК", пункт продажи которого осуществил данную операцию. В указанную отчетность информация включается по видам расчета "наличный" и "безналичный". В статистическую отчетность ("классика") по пассажирским перевозкам включается информация (со знаком "минус") о количестве пассажиров, пассажирокилометрах и доходах с распределением по перевозчикам и дорогам следования.

6.4. Взаимодействие с внешними системами
Информация об оформленных (проданных и возвращенных) с использованием веб-ресурса электронных билетах, о сумме сборов за выдачу дубликатов посадочных купонов для проезда в дальнем следовании, а также информация о возвращенных в билетной кассе электронных билетах передается общим потоком в установленные сроки передачи из АСУ "Экспресс-3" в хранилище SAP BW для решения задач БНУ ПП и АС СОПЛ.

6.5. Формирование справочно-аналитической информации
В АСУ "Экспресс-3" предусмотрено получение справочно-аналитической информации о работе каждого сайта за сутки и нарастающим итогом за месяц с выдачей информации на ПК, подключенные к АСУ "Экспресс-3" в виде справки "Справка о продаже проездных документов и начислении провозных плат по ОАО "ФПК".