АСУ "Экспресс-3" - ТЕХНОЛОГИЯ 011.24323.08350.37ф8.МР от 21 мая 2012 г. N 155 (часть 16)

9. ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

С момента внедрения технологии оформления электронных билетов с использованием веб-ресурсов и до момента перехода всех веб-ресурсов на организацию продажи и возврата электронных билетов на новую технологию будут одновременно действовать две технологии: "Реализация информационной технологии сбыта и учета электронных билетов с использованием сети Интернет (1-этап) и "Технология продажи билетов физическим лицам по банковским картам", утвержденной вице-президентом ОАО "РЖД" М.П. Акуловым 25.01.2007 г., а также применяемые в настоящее время технологии партнеров ОАО "РЖД", организовывающие продажу электронных билетов.
Пассажиры, воспользовавшиеся покупкой электронных билетов с момента ввода новой технологии, осуществляют оформление электронных билетов, электронную регистрацию и возврат электронных билетов в соответствии с настоящей технологией сбыта и учета электронных билетов с использованием сети Интернет.
Посадка пассажиров в поезд производится на основании посадочного купона, оформленного на бланке строгой отчетности в билетной кассе, ТТС (ТТР) или в процессе электронной регистрации.
В течение переходного периода пассажиры, оформляющие электронные билеты по ранее действующей технологии, осуществляют электронную регистрацию и возврат электронных билетов в рамках "Технологии продажи билетов физическим лицам по банковским картам", утвержденной вице-президентом ОАО "РЖД" М.П. Акуловым 25.01.2007 г.
Посадка пассажиров производится на основании бланков строгой отчетности "Проездной документ АСУ "Экспресс", "Проездной документ АСУ "Экспресс" (ТТС)" и ведомости занятия мест для пассажиров, прошедших электронную регистрацию. Возврат электронных билетов, оформленных по ранее действующей технологии, производится только в билетной кассе и выполняется по виду работ P26R020.
В ведомость занятия мест пассажирами включаются все электронные билеты, оформленные по обеим технологиям.
Оформление невостребованных проездных документов (билетов) производится в течение всего переходного периода по существующей технологии.
На переходный момент:
- в список оформленных заказов по каждому веб-ресурсу включаются все электронные билеты, оплаченные в течение предыдущих суток по любому виду расчета на веб-портале и оформленные в билетных кассах;
- в список возвращенных билетов по каждому веб-ресурсу включаются все возвращенные электронные билеты, ранее оформленные на этом веб-ресурсе и возвращенные в билетных кассах в течение предыдущих суток по пластиковой карте или другим инструментам безналичных платежей, которые использовались в процессе оформления электронных билетов.
Оформление посадочного купона на бланках строгой отчетности на пассажирские поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении формирования российских железных дорог, имеющие признаки наличия электронной регистрации (оформление дубликата посадочного купона) будет осуществляться после окончания переходного периода с согласованной даты.