РУКОВОДСТВО ПО СРЕДНЕМУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЭЛЕКТРОВОЗОВ ЭП2К ЦАРВ.068.00.00.000 РК (часть 32)

4.4.3.15 Во время работы не допускается изменение положения фланца.
4.4.3.15.1 При разборке дугогасительной камеры комплекты деионизаторов и комплекты дефлекторов не разгруппировывать, полностью снять рычаги и стенки. Рычаги на внутренних стенках с поперечным сечением равном половине или менее номинального заменить новыми. Стенки с трещинами или толщиной меньше номинальной в местах прожигов заменить.
4.4.3.16 Дефлекторы очистить от крупинок металла. При наличии мест выгорания на контактных поверхностях дефлекторов и деионизаторов, при наличии трещин на ионизаторах, деионизаторы и дефлекторы заменить.
4.4.3.17 Втулки, распорки с дефектами заменить. Стержни с дефектной резьбой заменить.
4.4.3.18 Изоляционные панели с трещинами заменить. Подъемные рычаги с дефектами отремонтировать.
4.4.3.19 При сборке камеры необходимо, чтобы дефлекторы располагались на одинаковом уровне со стороны деионизаторов. Положение металлических дефлекторов и изолированных деионизаторов не должно быть повернуто,: изолированные деионизаторы должны быть видны под распорками. Никогда не заменять кнопки гайками, использовать только оригинальные детали устройства.
4.4.3.20 После сборки камеры проверить работоспособность подъемных рычагов.
4.4.3.21 Демпфер заменить после 50 000 срабатываний по данным МПСУ или при наличии подтекания масла.
4.4.3.22 Осмотреть вспомогательные контакты, при несоответствии размеров нормам допусков контакты заменить.
4.4.3.23 После сборки выключатель отрегулировать испытать согласно требованиям "SG104122TRU Быстродействующие выключатели постоянного тока UR26 64Т. Руководство".

4.4.4 Резисторы ослабления возбуждения РОВ-139, РОВ-140, блоки пуско-тормозных резисторов БПТР-62, БПТР-63, БПТР-63Р, БПТР-74Р
4.4.4.1 Ящики резисторов снять, продуть сжатым воздухом, осмотреть и в зависимости от состояния произвести частичную или полную разборку.
4.4.4.2 Контактные шайбы смятые и с трещинами заменить новыми, изоляционные (асбестовые) шайбы смятые, разорванные и расслоившиеся заменить.
4.4.4.3 Изоляционные шпильки, имеющие отслоение слюды или прогар, а также несоответствующие чертежу по длине, заменить. Допускается установка слюдопластовых трубок по длине не более чем из двух частей.
4.4.4.4 У резисторов БПТР-62, БПТР-63, БПТР-63Р, БПТР-74Р ленту, имеющую следы оплавления и перегрева, а также не удовлетворяющую данным по значению сопротивления, заменить новой. Резисторы подлежат переборке с заменой изоляторов при наличии сколов ребер, допускающих замыкание витков. Допускается элементы резисторов выполнять из трех-четырех кусков фехралевой ленты с наименьшим числом витков в куске не менее пяти. Соединение кусков производить газовой сваркой с применением латуни до укладки ленты резисторов в пазы изоляторов.
4.4.4.5 Ребристые изоляторы осмотреть на наличие повреждений. Изоляторы, имеющие трещины, сколы, повреждения в армировке, повреждения глазури на поверхности, превышающей более 10% пути возможного электрического перекрытия, заменить. Дистанционные изоляторы со сколами, трещинами заменить. Изоляторы закрепить в каркасе. Между подвесными изоляторами и металлическими деталями проложить изоляционные термостойкие шайбы. При постановке ящиков на каркас они должны прилегать всеми четырьмя лапами. При наличии зазора под одной из лап на шпильку установить шайбы для устранения перекоса.
4.4.4.6 Медные выводы и концы перемычек между ящиками зачистить и облудить. Перемычки, соединяющие выводы, расположенные не на ящиках, заизолировать. Допускается изолировка стеклолентой с последующей запечкой и обработкой до чертежного размера.
4.4.4.7 Активное сопротивление резисторов должно соответствовать техническим данным чертежа и схеме соединения. Отклонение активного сопротивления от номинального значения должно находиться в пределах +/-5%.