РУКОВОДСТВО ПО СРЕДНЕМУ И КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ЭЛЕКТРОВОЗОВ ЭП2К ЦАРВ.068.00.00.000 РК (часть 34)

4.4.7 Электропневматические контакторы ПК-31А, ПК-32А
4.4.7.1 Контакторы разобрать.
4.4.7.2 Осмотреть болты, винты, шайбы, валики на наличие дефектов в резьбе, трещин, изломов. Болты, винты с сорванной и забитой резьбой, с сорванными головками и шлицами, с трещинами заменить.
4.4.7.3 Осмотреть и отремонтировать дугогасительные камеры. При наличии поджогов камеры разобрать, поджоги зачистить стеклянной шлифовальной бумагой. Камеры с потрескавшимися стенками или камеры с толщиной стенки менее 4 мм заменить.
4.4.7.4 Осмотр и ремонт пневматического привода.
4.4.7.4.1 Осмотреть резьбу болтов и гайки. Болты, гайку с сорванной и забитой резьбой заменить.
4.4.7.4.2 Проверить резьбовые отверстия цилиндра. Отверстия с сорванной или изношенной резьбой восстановить.
4.4.7.4.3 Цилиндр отремонтировать в соответствии с п. 4.4.1.32 настоящего Руководства.
4.4.7.4.4 Отверстия под шток в цилиндрах контакторов, имеющие выработку более допустимой, восстановить до чертежных размеров. Зазор между штоком и цилиндром допускается не более 0,5 мм. Запрещается устранение зазора между штоком и цилиндром постановкой штоков большего диаметра.
4.4.7.4.5 Шток, имеющий задиры, вогнутость, сорванную резьбу, заменить.
4.4.7.4.6 Крышку цилиндра, имеющую трещины заменить.
4.4.7.4.7 Осмотреть и проверить пружину. В случае излома, потери упругости, несоответствия чертежным размерам пружину заменить. Восстановление стальной пружины допускается с последующей термической обработкой. Годную для восстановления пружину оцинковать.
4.4.7.4.8 Резиновые манжеты заменить.
4.4.7.4.9 Проверить состояние войлочного кольца. Кольцо не должно иметь расслоений, надрывов, рваных мест. Годные кольца промыть керосином, высушить на воздухе в течении 2 часов. Кольца, годные и вновь устанавливаемые пропитать в масле МВП ГОСТ 1805 с выдержкой не менее 12 часов.
4.4.7.4.10 Осмотреть пневматический вентиль.
4.4.7.4.10.1 Осмотреть катушку. Катушка не должна иметь внешних механических повреждений. Замерить сопротивление катушки вентиля, значение которого должно находиться в пределах норм допусков.
Проверить катушку на отсутствие межвиткового замыкания. При нарушении изоляции катушки или отклонения параметров катушку заменить.
4.4.7.4.10.2 Седло и клапан заменить.
4.4.7.4.10.3 Проверить состояние пружины. При наличии трещин, изломов или потери упругости пружину заменить.
4.4.7.4.10.4 После сборки вентиля проверить ход клапанов и зазор под якорем. Ход клапана следует поддерживать 0,4...0,9 мм. Зазор под якорем должен составить 1,4... 1,6 мм.
4.4.7.4.10.5 Проверить клапан на герметичность при давлении 0,675 МПа (6,89 кгс/кв.см).
4.4.7.4.10.6 Проверить вентиль на срабатывание при давлении сжатого воздуха 0,7 номинального значения при напряжении 0,7 номинального значения. Вентиль должен четко работать при указанном пониженном напряжении и наименьшем давлении сжатого воздуха.
4.4.7.4.10.7 Проверить сопротивление изоляции вентиля между выводами катушки и корпусом. Сопротивление изоляции должно соответствовать техническим требованиям чертежа.
4.4.7.4.10.8 Произвести испытание электрической прочности изоляции электромагнитного вентиля напряжением 1200 В переменного тока частотой 50 Гц в течение 1 минуты между выводами катушки и корпусом.
4.4.7.5 Втулки в отверстиях кронштейнов и соединительные валики, включая валик изоляционной тяги, имеющие износ более допустимого и другие повреждения заменить новыми.
4.4.7.6 Отверстия в рычаге, кронштейнах и держателях контактов, имеющие износ более допустимого восстановить наплавкой с последующей обработкой до чертежного размера.
4.4.7.7 Поверхность изоляционной тяги должна быть чистой, без наплывов и забоин. Зазор между отверстием изоляционной тяги и валиком допускается до 0,5 мм, при большем зазоре изоляционную тягу заменить.
4.4.7.8 Проверить состояние дугогасительных катушек. Катушки ремонтировать согласно п. 4.4.1.18 настоящего Руководства.
4.4.7.9 Главные контакты ремонтировать согласно п. 4.4.1.21, вспомогательные контакты ремонтировать согласно п. 4.1.22 настоящего Руководства
4.4.7.10 Блокировку очистить от пыли и грязи. Винты, гайки с сорванной и забитой резьбой заменить. Шпильки с сорванной и забитой резьбой восстановить. Шпильки с сорванной и забитой резьбой восстановить.
Осмотреть блокировочные контакты. Контакты с трещинами мостиков и держателей контактов заменить.
Серебряные контакты толщиной 0,5 мм и менее заменить.
Проверить состояние пружин. В случае излома, потери упругости, несоответствия чертежным размерам пружины заменить. При среднем ремонте допускается отклонение длины пружины от номинального на +/- 5%., отклонение характеристик пружины на +/- 6%. Восстановление стальной пружины допускается с последующей термической обработкой. Годную для восстановления пружину оцинковать.
Шток, имеющий риски, вогнутость заменить.
Осмотреть панель, втулки, стойки, планку, кожух. При наличии трещин и сколов детали заменить.
После   сборки   блокировки   проверить   перемещение   штока.
Перемещение  штока  внутри  втулок должно быть свободным. Заедание
штока  в  стойках  не допускается. Заедание мостиков в фиксирующем
пазу  панели  и  на  втулках  не  допускается.  Проверить  раствор
+1                             +1
контактов   4    мм,   провал   контактов  2   мм.   Зазор   между
размыкающимися  контактами в момент касания замыкающихся контактов
(свободный  ход)  должен  составить 2+/-1 мм. Проверить контактное
давление  на мостик. Контактное давление на мостик вспомогательных
контактов  должно  быть 1,764 Н (0,180кгс), не менее при провале 2
мм.
Проверить прочность изоляции блокировки в течении 1 минуты испытательным напряжением переменного тока 1200 В частоты 50 Гц между каждым левым и правым неподвижными контактами при разомкнутых контактах, между неподвижными контактами и резьбой гайка для крепления блокировки на кронштейне, между соседними неподвижными контактами.
4.4.7.11 После ремонта и сборки контакторы должны удовлетворять следующим требованиям:
включение контакторов при давлении воздуха 0,35 МПа (0,36 кгс/кв.см) должно быть четким, без рывков, с полным притиранием контактов на величину, соответствующую норме допусков;
Смещение контактов относительно друг друга не должно быть более 1 мм;
Все подвижные части должны свободно перемещаться, без заеданий, между подвижными частями контактов и дугогасительной камерой должен быть зазор не менее 1 мм;
между витками дугогасительной катушки и держателем должен быть зазор по 2 мм;
витки дугогасительной катушки не должны касаться друг друга;
полюсы дугогасительной камеры должны плотно прилегать к полюсам дугогасительной катушки;
дугогасительные камеры должны свободно сниматься, устанавливаться на место и иметь исправные запирающие устройства.
4.4.7.12 Контакторы испытать в соответствии с требованиями чертежа. Испытание прочности изоляции производить напряжение уменьшенным на 15% от указанного в требованиях чертежа.