ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ДЕПОВСКОМУ РЕМОНТУ (ДР) 055 ПКБ ЦЛ-2010 РД (часть 30)

12.2 Ремонт потолков
12.2.1 Потолки, выполненные из металлопласта ПВХ ТУ-14-116-35-93, ремонтируют в соответствии с "Инструкцией по применению полимеров при ремонте пассажирских вагонов" N 260 ПКБ ЦВ.
12.2.2 Металлические потолки осматривают, промывают моющим средством "Рейс" ГОСТ 25644-96 или другими моющими средствами. Царапины длиной не более 100 мм разрешается закрашивать краской аналогичной цвету потолка.
12.2.3 Вмятины глубиной не более 2 мм и площадью не более 100 кв.см в количестве 2 шт. в купе, не имеющие нарушения декоративного покрытия, разрешается оставлять без ремонта. При наличии вмятин больших размеров, сквозных повреждений панелей, наличии отслоения декоративного покрытия или его отсутствии на отдельных участках, неисправный элемент потолка подлежит демонтажу для ремонта и восстановления декоративного покрытия того же цвета и качества, что и потолок вагона.
12.2.4 Замки и предохранительные ремни откидных панелей потолка осматривают. Неисправные замки заменяют отремонтированными, а порванные ремни - новыми ремнями. Недостающие - пополняют.
12.2.5 Осматривают резиновые уплотнительные профили панелей и люков. Отсутствующие доставляют, поврежденные заменяют новыми. Резиновые уплотнительные профили устанавливают продольной выемкой внутрь панели или люка и обжимают зажимами.
12.2.6 При установке замков, отремонтированных откидных панелей и люков обращают внимание на надежность фиксации панелей и люков замками и поджатие их к рамам для исключения падения панелей и дребезжания.
При необходимости производят регулировку панелей установкой регулировочных прокладок под петли и регулировку замков вращением ригеля в ключевине или смещением штребня (в зависимости от конструкции).

12.3 Ремонт полов
12.3.1 Ремонт деревянных деталей, внутренней облицовки стен, потолка, перегородок и пола выполняют в соответствии с документацией: "Инструкция по ремонту деревянных деталей грузовых и пассажирских вагонов" N 031 ПКБ ЦВ.
12.3.2 Полы вагонов, выполненные из поливинилхлоридного линолеума ГОСТ 18108-80, ремонтируют в соответствии с Инструкцией по применению полимеров при ремонте пассажирских вагонов N 260 ПКБ ЦВ.
Допускается замена поврежденного участка линолеума на новый близкого по цвету и фактуре.
12.3.3 Участки настала пола из трудногорючих фанерных плит, имеющие механические или гнилостные повреждения, заменяют новыми.
Нарушенное вибропоглощающее покрытие металлического настила пола при замене деревянного настила восстанавливается.
12.3.4 Пол в туалетах, выполненный из стеклопластика, ремонтируют в соответствии с Инструкцией по применению полимеров при ремонте пассажирских вагонов N 260 ПКБ ЦВ.
Неглубокие царапины (в пределах толщины декоративного слоя) разрешается зашлифовывать на вагоне без демонтажа детали.
12.3.5 Пол из метлахских плиток осматривают. Плитки, расколотые, с отбитыми краями, заменяют новыми керамическими плитками ГОСТ 6787-2001, устанавливаемыми на цементном растворе ГОСТ 25328-82. Допускается заделывать цементным раствором отбитые уголки прочно укрепленных в полу плиток (не более 5 шт.).
12.3.6 Туалетный коврик промывается в горячей воде, при наличии механических повреждений подлежит замене.