ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ДЕПОВСКОМУ РЕМОНТУ (ДР) 055 ПКБ ЦЛ-2010 РД (часть 38)

12.11 Ремонт фурнитуры
12.11.1 Фурнитуру внутреннего убранства осматривают, ослабшую укрепляют, неисправную заменяют или ремонтируют.
12.11.2 При повреждении покрытия фурнитуры необходимо:
- алюминиевую полировать или анодировать;
- стальную хромировать;
- с порошковым покрытием восстановить аналогичным по цвету.
Допускается на фурнитуру наносить другие покрытия по согласованию в установленном порядке.
Отремонтированная фурнитура устанавливается на вагон.
12.11.3 Для стопорения резьбовых соединений узлов и деталей внутреннего оборудования необходимо применять пружинные шайбы или использовать анаэробный герметик Унигерм-8 ТУ 2257-407-00208947.
12.11.4 Алюминиевые туалетные полочки, мыльницы, ящики и державки для бумаги очищают и полируют, недостающие пополняют. Допускается ставить ящики для бумаги и туалетные полочки из полимерных материалов.
12.11.5 Брюкодержатели, газетные сетки, крючки, вешалки осматривают, неисправные ремонтируют или заменяют, отсутствующие пополняют.
12.11.6 Зеркала, разбитые, с потускневшей и поврежденной амальгамой в зоне шириной более 10 мм от кромки по периметру, заменяют новыми или отремонтированными.
Накладные и врезные зеркала с поврежденной амальгамой и царапинами заменяют новыми. Армировку зеркал с дефектами ремонтируют или заменяют новой. Конструкция и размеры вновь устанавливаемых на вагоны зеркал и их армировка должны соответствовать конструкторской документации на вагон.
В вагонах, имеющих в туалетах душ, допускается применять зеркала с армировкой другой конструкции по чертежам, согласованным установленным порядком.
12.11.7 Щитки и кожухи сети отопления очищают, при необходимости снимают, ремонтируют или заменяют новым.
Цвет защитно-декоративного покрытия щитков и кожухов должен соответствовать цветовой гамме вагона.
Деформированные, потемневшие щитки, кожухи, дверцы, изготовленные из нержавеющей стали снимают, ремонтируют.
Деформации устраняются рихтовкой, а потемнение полировкой. Разрешается применение других методов ремонта не ухудшающих внешнего вида и изменение типа покрытия.
Замки щитков, кожухов, дверок смазывают, расхаживают, неисправные ремонтируют или заменяют.

12.12 Ремонт поручней
Подоконные поручни, установленные по коридорной стороне вагона, осматривают, проверяют крепления кронштейнов, поручней, выявленные неисправности устраняют. Разрешается подкраска поврежденного лакокрасочного покрытия эмалями, имеющими цвет основного изделия. Вздутие лакокрасочного покрытия не допускается.