ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ДЕПОВСКОМУ РЕМОНТУ (ДР) 055 ПКБ ЦЛ-2010 РД (часть 39)

12.13 Ремонт подвагонных ящиков для белья и ящиков для угля
12.13.1 Подвагонные ящики для белья и узлы их крепления к раме осматривают с обстукиванием, неисправные ремонтируют.
В случае коррозионного повреждения днища и стенки ящик заменяют новым, изготовленным согласно чертежам вагона.
Поврежденное уплотнение крышки люка заменяют новым. Возвышение крышки над уровнем пола не допускается.
12.13.2 Производится проверка работы замков и плотность закрывания крышек. Выявленные неисправности устраняют.
12.13.3 Ящики для угля осматривают, обнаруженные дефекты устраняют.

12.14 Проверка огнетушителей
12.14.1 Просроченные или поврежденные огнетушители ОУ-5 и ОП-5 заменяют исправными и вновь заряженными.
12.14.2 При наличии на стеклянном баллоне огнетушителя ОСП-1 трещин или сколов, перемешивании слоя газообразователя с огнетушащим порошком или толщине однородного желтого слоя газообразователя менее 15 мм огнетушитель заменяют новым. Снятые с вагона огнетушители ОСП-1 утилизируют на предприятии-изготовителе.
Отсутствующие огнетушители пополняют.
12.14.3 Неисправные кронштейны для крепления огнетушителей необходимо ремонтировать, хромировать или окрашивать в соответствии с чертежами, недостающие пополнять и устанавливать в местах согласно действующей документации.

12.15 Ремонт внутреннего оборудование вагона-ресторана
12.15.1 Всю мебель: столы, диваны, стойки бара, междиванные декоративные перегородки салона, барные табуретки, стулья - осматривают, обнаруженные дефекты устраняют.
12.15.2 Поврежденные деревянные бруски столов, диванов, стойки бара, окантовки шкафов ремонтируют или заменяют новыми из древесины такой же породы. Царапины на деревянных деталях удаляют циклевкой с последующим покрытием лаком под тон оригинала и шлифовкой и полировкой отремонтированных мест.
12.15.3 Облицовочную поверхность из слоистого пластика откидных обеденных столов, имеющую мелкие царапины и неглубокие риски, шлифуют, а затем полируют поврежденные места. Окрашивать пластик не допускается.
12.15.4 Планки окантовки столов с рисками и царапинами, а также потемневшие зачищают и полируют. На ножках обеденных столов ставят резиновые или алюминиевые наконечники.
12.15.5 Внутреннее оборудование буфета, кассовый столик, денежный ящик и другое оборудование буфетного и барного отделений осматривают, неисправности устраняют.
Поврежденную облицовку буфета ремонтируют, потемневшую или загрязненную поверхность изделий из дерева зачищают и покрывают лаком. Хромированные детали барной стойки с поврежденным покрытием снимают для восстановления покрытия. Дверки буфета при необходимости ремонтируют, подгоняют по месту, неисправные замки ремонтируют или заменяют. Полки для бутылок, табачных изделий осматривают, ремонтируют. Видимые поверхности при необходимости лакируют.
12.15.6 Стекла витрин буфета с дефектами заменяют новыми, изготовленными из закаленного или трехслойного стекла.
12.15.7 Стол и окно для выдачи блюд, разделочный стол осматривают, ремонтируют. Неисправное, с вмятинами, трещинами, покрытие ремонтируют пайкой дефектных мест и швов или заменяют новым из нержавеющей стали.
12.15.8 Подъемный механизм окна приема посуды осматривают, дефекты устраняют, шарнирные соединения смазывают, неисправности запорных и дверных механизмов клапанов этих окон устраняют, нарушенную хромировку деталей восстанавливают.
12.15.9 Шкафы, полки для посуды, шкафы для сухих продуктов, овощей в кухне осматривают, неисправности устраняют.
Шкафы для продуктов и овощей, требующие замены но техническому состоянию, изготавливают из оцинкованного металла или нержавеющей стали с пропайкой швов. Все шкафы и ящики должны иметь ушки для пломб из алюминия или нержавеющей стали.
Неисправные мебельные петли заменяют новыми. Поврежденные дверцы заменяют новыми. Допускается дверцы ремонтировать с последующей окраской алюминиевой краской.