ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ДЕПОВСКОМУ РЕМОНТУ (ДР) 055 ПКБ ЦЛ-2010 РД (часть 51)

19.3 Ремонт холодильного оборудования вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом и охладителей воды
19.3.1 Ремонт холодильного оборудования вагонов-ресторанов и вагонов с купе-буфетами, а также охладителей питьевой воды пассажирских вагонов постройки ГДР выполняют согласно документации "Холодильное оборудование пассажирских вагонов. Руководству по ремонту" N 432 ПКБ ЦВ.
19.3.2 При поступлении вагона в деповской ремонт оборудование холодильных устройств необходимо очистить от загрязнений ветошью, холодильные шкафы вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом очистить от загрязнений промывкой водным раствором питьевой соды. Испарители, конденсаторы очистить обдувом, сжатым воздухом давлением 0,02-0,03 МПа (0,2-0,3 кгс/кв.см). Все оборудование осмотреть.
19.3.3 У холодильных шкафов вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом следует проверить состояние замков, петель, уплотнений. Неисправные детали необходимо ремонтировать, при невозможности ремонта заменить исправными.
19.3.4 Необходимо визуально определить в доступных местах наличие течи масла, проверить течеискателем наличие утечек хладагента.
19.3.5 Холодильное оборудование следует проверить в рабочем режиме при питании от электроустановки вагона. Проверку в рабочем режиме не допускается производить при наличии явных неисправностей, ведущих к поломке.
19.3.6 Требования на ремонт термоэлектрических холодильных устройств
19.3.6.1 Защитную и измерительную аппаратуру в обязательном порядке снимают с вагона для последующей проверки работоспособности, регулировки и послеремонтных стендовых испытаний, а также холодильные агрегаты охладителей питьевой воды пассажирских вагонов, вагонов-буфетов и холодильные агрегаты вагонов-ресторанов снимают для ремонта.
19.3.6.2 Перед проверкой работоспособности и поиском отказавших узлов термоэлектрических холодильных устройств (охладителей питьевой воды и холодильников) следует удалить пыль и грязь и провести дефектацию.
19.3.6.3 Проверку работоспособности термоэлектрических охладителей питьевой воды и термоэлектрических холодильников следует производить с использованием источников питания постоянного тока с регулируемым напряжением на выходе от 35 до 70 В мощностью не менее 500 Вт и от 80 до 145 В мощностью не менее 800 Вт.
19.3.6.4 При поверке работоспособности термоэлектрических охладителей питьевой воды необходимо проконтролировать:
- мощность, потребляемую охладителями от источника питания;
- время выхода охладителя на заданный температурный режим;
- производительность охладителей;
- работоспособность охладителей при отклонениях питающего напряжения от номинального значения.
Охладитель термоэлектрический ОТЭ-4 системы подготовки питьевой воды СППВ-01 ремонтируют в соответствии с руководством по эксплуатации "Система подготовки питьевой воды СППВ-01-110В. Руководство по эксплуатации" ДГИЛ.443.157.001РЭ.
19.3.6.5 Термоэлектрические холодильники пассажирских вагонов ремонтируют согласно документации "Термоэлектрические холодильники пассажирских вагонов. Руководство по ремонту" 014 ПКБ ЦЛ-01 РД.