ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ (КР-1) 056 ПКБ ЦЛ-2010 РК (часть 31)

13.4 Ремонт фурнитуры и других деталей и сборочных единиц внутреннего убранства
13.4.1 Фурнитуру внутреннего убранства осматривают, ослабленную укрепляют, неисправную, имеющую повреждения, глубокие царапины снимают, заменяют или ремонтируют. Потемневшую алюминиевую фурнитуру полируют, стальную хромируют или окрашивают в соответствии с конструкторской документацией на вагон. Шурупы и винты, крепящие фурнитуру, пораженные коррозией, заменяют новыми о соответствующим антикоррозийным покрытием.
В вагонах международного сообщения, а также в вагонах с двух- или трехместными купе алюминиевую и бронзовую фурнитуру полируют или анодируют, стальную хромируют. Окраска фурнитуры на этих вагонах не допускается.
При потускнении гальванических покрытий фурнитуры внутреннего убранства, но удовлетворительной ее сохранности, отсутствии следов ржавчины, допускается использование деталей без повторного покрытия на вагонах, проработавших 11 и более лет (кроме вагонов МС, 2-х и 3-х местных) и вагонов-ресторанов 10 и более лет.
13.4.2 Отсутствующие брюкодержатели, газетные сетки, крючки, вешалки восстанавливают.
13.4.3 Для стопорения резьбовых соединений узлов и деталей внутреннего оборудования необходимо применять пружинные шайбы или использовать анаэробный герметик высокой прочности Унигерм-8 ТУ 2257-407-00208947 или низкой прочности Анатерм-8К ТУ 2257-338-00208947.
13.4.4 Алюминиевые туалетные полочки, мыльницы, ящики и державки для бумаги очищают и полируют, недостающие пополняют. Кронштейны для ерша ремонтируют, лакируют или покрывают полимером.
13.4.5 Взамен отсутствующих, разбитых, с поврежденной амальгамой, царапинами зеркала ставят новые. армировку зеркал ремонтируют или заменяют новой.
Конструкция и размеры вновь устанавливаемых на вагон зеркал и их армировка должны соответствовать конструкторской документации.
13.4.6 Пороги дверных проемов из тамбура в вагон, в туалетные комнаты и умывальные отделения должны осматривать и все неисправности устраняют, негодное металлическое покрытие заменяют новым.
13.4.7 Щитки и кожухи сети отопления очищают, ремонтируют или заменяют новыми.
13.4.8 Подвагонные ящики для белья и узлы их крепления к раме осматривают с обстукиванием и очищают изнутри. Уплотнение крышки люка восстанавливают. Возвышение крышки над уровнем пола не допускается. При коррозионном повреждении днища или стенок подвагонный ящик демонтируют и заменяют отремонтированным. Восстановление подвагонных ящиков для белья производят по конструкторской документации заводов-изготовителей пассажирских вагонов.
Ящики для белья из стеклопластика ремонтируют в соответствии с Руководством по ремонту крупногабаритных стеклопластиковых деталей пассажирских вагонов при капитальном ремонте РВ 21-06-89 ПКТБ ЦТВР.
13.4.9 Замки и предохранительные ремни люков потолков осматривают.
Неисправные замки, предохранительные ремни с надрывами и оборванные заменяют новыми. Недостающие - пополняют.