О РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ ОАО "РЖД" МЕЖДУ ОАО "РЖД" И ЗАО "ОЦВ" (часть 2) от 1 марта 2012 г. N 435р

Приложение
к распоряжению ОАО"РЖД"
от 01.03.2012 г. N 435р

 

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, ДРУГИХ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД", ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ И ФГП ВО ЖДТ РОССИИ С ЗАО "ОЦВ" ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМ ПОЖАРНОЙ АВТОМАТИКИ

1. Общие положения. Термины и определения

1.1. Настоящий Регламент устанавливает требования к организации технического обслуживания (далее-ТО) систем противопожарной защиты специально обученным обслуживающим персоналом ЗАО "ОЦВ".
1.2. ТО систем противопожарной защиты, в п. 96 "Правил пожарной безопасности в Российской Федерации" ППБ 01-03, должны осуществляться в соответствии с годовым планом-графиком.
1.3. Основной целью проведения ТО является поддержание установок противопожарной защиты в исправном состоянии в течение всего срока эксплуатации, а также обеспечение их надежного срабатывания при возникновении пожара.
1.4. Задачами технического обслуживания являются:
- обеспечение устойчивого функционирования систем противопожарной защиты и контроль их технического состояния;
- выявление и устранение неисправностей и причин ложных срабатываний, уменьшение их количества;
- ликвидация последствий воздействия климатических, технологических и иных неблагоприятных условий;
- анализ и обобщение сведений по результатам выполнения работ, разработка мероприятий по совершенствованию форм и методов технического обслуживания.

 

1.5. ТО может быть плановое (в соответствии с планом-графиком) или неплановое.
1.6. Неплановое ТО проводят при:
- поступлении ложных сигналов тревоги с охраняемого объекта (более 2 в месяц);
- отказах аппаратуры;
- ликвидации последствий неблагоприятных климатических условий, технологических или иных воздействий;
- заявке пользователя (балансодержателя охраняемого объекта).
1.7. В развитие настоящего Регламента главными инженерами железных дорог могут утверждаться другие документы, детализирующие порядок взаимодействия структурных подразделений ОАО "РЖД" и ЗАО "ОЦВ" - генерального подрядчика работ по ТО систем противопожарной защиты в регионах.
1.8. В настоящем Регламенте применяются следующие термины и определения:
Генеральный подрядчик - юридическое лицо, осуществляющее на договорной основе с ОАО "РЖД" ТО систем противопожарной защиты. Генеральный подрядчик организует взаимодействие всех участников для выполнения установленных планов, осуществляет учет, контроль и анализ выполнения работ, а также концентрирует оперативную информацию и предоставляет ее ОАО "РЖД" для осуществления контроля.
Примечание: Генеральным подрядчиком на период 2012-2016 г. г. на конкурсной основе признан ЗАО "ОЦВ".
Заказчик - железная дорога, дирекция, и иные филиалы ОАО "РЖД", их структурные подразделения.
Оборудование - системы охранно-пожарной сигнализации, системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре и системы автоматического пожаротушения.