О РЕАЛИЗАЦИИ ДОГОВОРА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТОВ ОАО "РЖД" МЕЖДУ ОАО "РЖД" И ЗАО "ОЦВ" (часть 3) от 1 марта 2012 г. N 435р

2. Порядок технического обслуживания

2.1. Заказчик представляет Генеральному подрядчику перечень объектов, подлежащих плановому ТО.
2.2. Заказчик обеспечивает доступ Генеральному подрядчику и его представителям на объекты, а также представляет ему исходную и техническую документацию по каждому объекту (поэтажный план и т.п.).
2.3. Генеральный подрядчик на основании перечня объектов подлежащих плановому ТО и первичного обследования объектов представляет данные Заказчику
2.4. Генеральный подрядчик оформляет журнал регистрации работ по ТО на каждом объекте в соответствии с утвержденным перечнем объектов.
2.5. Плановое ТО Оборудования осуществляется путем периодического проведения работ в рамках Регламентов, утвержденных прейскурантом N 2661 001-92 с применением установленного коэффициента перерасчета.
2.6. Все проведенные работы по ТО Оборудования, в том числе и по контролю качества, фиксируются исполнителем в журнале регистрации работ по ТО, который хранится непосредственно на обслуживаемом объекте.
2.7. Заказчик осуществляет эксплуатацию Оборудования в соответствии с Правилами пожарной безопасности ППБ 01-03, РД 009-01-96 "Системы пожарной автоматики. Правила технического содержания" и эксплуатационной документацией применяемого оборудования. Заказчик или его представитель осуществляет ежедневный внешний осмотр в целях выявления неисправностей, отказов, ложных срабатываний, вызванных несанкционированным включением или выведением из строя Оборудования, в том числе резким перепадом температур и т.п., а также в целях своевременного вызова Генерального подрядчика для проведения непланового ТО.
2.8. Генеральный подрядчик осуществляет техническое обслуживание в соответствии с РД-009-02-96 "Установки пожарной автоматики. Техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт".
2.9. Заказчик и Генеральный подрядчик обязаны вызвать представителей ведомственной пожарной охраны ЖДТ России для участия в первичном обследовании систем пожарной автоматики, подлежащих приемке на техническое обслуживание, где ранее обслуживание не проводилось.
2.10. Работниками ведомственной пожарной охраны ЖДТ России осуществляется контроль за выполнением работ по техническому обслуживанию установок противопожарной автоматики на объектах ОАО "РЖД".
2.11. Оплата работ по ТО объектов осуществляется на основании подписанных Заказчиком актов выполненных работ, счетов и счетов-фактур, представленных Генеральным подрядчиком.
2.12. Стоимость замены оборудования при проведении ТО и связанных с этим работ определяется на основании дополнительных расчетов и оплачивается сверх стоимости проведения технического обслуживания, указанной в плана-графиках.

3. Общие условия эксплуатации Оборудования

3.1. В целях надежной работы Оборудования в течение всего срока его эксплуатации Заказчик обеспечивает:
- назначение лиц, ответственных за выполнение обязанностей в соответствии с п.2.10 настоящего Регламента;
- информирования Генерального подрядчика о факте неисправности Оборудования в течение суток с момента выявления неисправной работы;
- содействие Генеральному подрядчику в проведении работ.
3.2. Ответственное лицо обязано обеспечить:
- приемку работ по ТО в соответствии с графиком и календарным планом работ;
- контроль за работоспособностью Оборудования;
- обучение дежурного персонала, а так же инструктаж лиц, работающих в защищаемых помещениях, действиям при срабатывании Оборудования;
3.3. Запрещается в процессе эксплуатации отключать Оборудование, и вносить изменения, не предусмотренные проектной документацией.
3.4. Руководители объекта обязаны обеспечить в период выполнения ТО, проведение которого связано с отключением установок, пожарную безопасность защищаемых помещений компенсирующими мерами.
3.5. Техническое освидетельствование Оборудования на предмет возможности его дальнейшего использования по назначению проводится по истечении срока службы хотя бы одного технического средства, входящего в его состав с проработкой возможности его замены.
3.6. Техническое освидетельствование проводится комиссионно с участием представителей Заказчика и Генерального подрядчика и, при необходимости, специалистов других организаций с оформлением соответствующего акта.
3.7. По завершению ремонтных и строительных работ, подрядными организациями их проводившими, имеющиеся системы автоматической противопожарной защиты должны быть приведены в работоспособное состояние и переданы на дальнейшее обслуживание с приглашением представителей Заказчика и Генерального подрядчика.