ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕСЫЛКИ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ "Desiro RUS", ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ "СИМЕНС АГ", ПО ПУТЯМ ОАО "РЖД" (часть 2) от 2 марта 2012 г. N 441р

1.6. Desiro разрешается пересылать в сплотке с одним или двумя локомотивами (один локомотив в голове сплотки, один локомотив в хвосте сплотки). Стояночный пружинный тормоз Desiro во время пересылки должен быть отключен. Сплотка должна быть обеспечена ручными тормозами и тормозными башмаками в соответствии с действующими нормативами. Для закрепления Desiro от самопроизвольного ухода необходимо использовать тормозные башмаки. Для штатного торможения используются тормоза локомотива (ов) и тормоз Desiro.
1.7. Desiro в недействующем состоянии по своему техническому состоянию должен обеспечивать безопасность движения и. технику безопасности. Desiro, отправляемые в недействующем состоянии, подготавливаются к постановке и включаются в сплотку в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации Инструкции по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог N ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ-277 и настоящей Инструкции. Инструкция N ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ-277 должна использоваться в рамках возможного с учетом требований Руководства по перегону поезда Desiro RUS (Приложение N 2).
1.8. Desiro пересылаются в пределах одной железной дороги по указанию первого заместителя начальника железной дороги, в пределах двух и более дорог - вице-президента ОАО "РЖД".
1.9. При выполнении маневровой работы с поездами Desiro запрещается производить маневры толчками и пропускать их через механизированные замедлители сортировочных горок. Маневровые передвижения должны производиться в присутствии старшего проводника бригады сопровождения.
1.10. Пересылаемые Desiro должны удовлетворять требованиям ГОСТ 9238-83 "Габариты приближения строений и подвижного состава железных дорог колеи 1520 (1524) мм".
Все снятые части и другие предметы, перевозимые на недействующих Desiro, должны быть надежно закреплены для предотвращения их смещения и возможности выхода за габарит Desiro или падения на путь.
1.11. Техническое обслуживание и проверка технического состояния тормозного оборудования на пересылаемой сплотке должны проводиться в соответствии с требованиями пункта 7.3 Инструкции по эксплуатации тормозов подвижного состава железных дорог (ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277).