МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБОСНОВЫВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ ОАО "РЖД" (часть 9) от 5 марта 2012 г. N 463р

2.5. Формирование финансового плана проекта
Финансовый план проекта формируется на весь горизонт рассмотрения проекта в ценах лег реализации проекта. Учет инфляции осуществляется с использованием индексов-дефляторов, прогнозируемых Минэкономразвития РФ.
Финансовый план проекта включает в себя следующие разделы:
- инвестиционные затраты;
- эксплуатационные расходы;
- доходная составляющая проекта;   схема финансирования проекта;
- налоговое окружение проекта;
- денежные потоки по проекту.
В случае необходимости может проводиться расчет потребности в оборотном капитале для реализации проекта (32). В таком случае затраты на увеличение оборотного капитала должны быть учтены в расходной части финансового плана проекта.

--------------------------------
(32) - Расчет данного показателя производится в соответствии с "Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов", утвержденными Министерством экономики РФ, Министерством финансов РФ, Государственным комитетом РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике от 21.06.1999 N ВК 477.

При анализе эффективности инвестиционного проекта учитываются только предстоящие расходы и доходы, непосредственно вызванные реализацией этого проекта. Расчет эффективности проекта определяется за счет прироста доходов в результате реализации проекта или сокращения эксплуатационных расходов. При оценке эффективности инвестиционного проекта также может быть рассмотрено влияние вложенных средств на перспективные показатели бюджетов железных дорог, ДЗО, филиалов (например, фондоотдачу, производительность труда, ресурсоемкость, доходность).
Иные доходы и расходы, возникновение которых не связано с реализацией инвестиционного проекта, при анализе этого проекта не учитываются.
Расчет амортизационных отчислений осуществляется линейным методом. В случае использования иных способов начисления амортизации дается обоснование выбранного варианта.
1. Инвестиционные затраты
Инвестиционные затраты по проекту определяются:
- для объектов строительства - по объектам-аналогам. В случае отсутствия объектов- аналогов расчет инвестиционных затрат осуществляется по укрупненным нормативам с приведением в текущий уровень цен с использованием индексов пересчета сметной стоимости строительства;
- для закупки техники, оборудования - на основании данных о стоимости в прошлых периодах с применением индексов-дефляторов.
Затраты на проектно-изыскательские работы включаются в состав инвестиционных затрат по проекту. Расчеты данных инвестиционных затрат (сметы, калькуляции и т.д.) приводятся в приложениях к обосновывающим материалам.
Формат предоставления данных об инвестиционных затратах по проекту иллюстрирует Таблица 21. Перечень мероприятий по проекту должен соответствовать перечню, который характеризует Таблица 14.