СОЗДАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВЫСОКОТОЧНОЙ КООРДИНАТНОЙ СИСТЕМЫ ОАО "РЖД" ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ (часть 11) от 11 марта 2012 г. N 91

6. Эксплуатация ВКС

6.1. Общие положения
6.1.1. Проведение измерений (эксплуатация) с использованием ВКС производится в соответствии с нормативными документами Росреестра/Роскартографии и Госстандарта России.
6.1.2. Периодические проверки и осмотр состояния и наличия оборудования средств и систем на пунктах опорной геодезической сети ВКС проводится в соответствии с пунктом 6.8 Временного регламента.
В случае обнаружения механических повреждений и утрат пунктов производится их восстановление.
6.1.3. Первичная и периодические поверки дифференциальной подсистемы ГНСС осуществляются органами государственного метрологического надзора и контроля и их территориальными органами (Государственными региональными центрами метрологии) или метрологическими службами юридических лиц, аккредитованными в установленном порядке в области единства измерений.
6.1.4. Сертификация дифференциальной подсистемы ГНСС осуществляется подрядчиком в органе по сертификации, аккредитованном в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" от 27.12.2002 г. N 184-ФЗ.
6.1.5. Надзор за соблюдением порядка выполнения топогеодезических работ с использованием ВКС производится органами государственного геодезического надзора Росреестра, государственный метрологический надзор - федеральным Органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному метрологическому надзору.
6.1.6. Метрологический надзор в ОАО "РЖД" осуществляется метрологической службой ОАО "РЖД" на трех уровнях управления в соответствии с Правилами проведения метрологического надзора в ОАО "РЖД,. утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" 15.07.2011 N 1551р.
6.1.7. Эксплуатация ВКС включает:
- эксплуатацию технических средств, входящих в состав ВКС;
- эксплуатацию пунктов ОГС;
- эксплуатацию средств геодезических измерений.
6.2. Эксплуатация технических средств ВКС
6.2.1. Эксплуатация технических средств ВКС производится в соответствии с порядком, установленным в эксплуатационной документации, и заключается в их поддержании в работоспособном, исправном состоянии, обеспечении их использования по назначению.
6.2.2. Поддержание в работоспособном, исправном состоянии технических средств ВКС осуществляется путем проведения мероприятий технической эксплуатации:
- техническое обслуживание;
- текущий ремонт;
- контроль технического состояния;
- снятие технических средств ВКС с эксплуатации и сдача в капитальный ремонт.