ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ МО-2 "ОТЧЕТ ОБ ОСТАТКАХ, ПОСТУПЛЕНИИ И ВЫБЫТИИ ЛОМА И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ НА ФИЛИАЛАХ ОАО "РЖД" (часть 4) от 16 марта 2012 г. N 521р

3. Порядок заполнения отчета

3.1. В адресной части формы отчета записывается точное (полное) название ее получателя и составителя, а также точный почтовый адрес.
3.2. В графе "Б" указаны коды высших классификационных группировок (ВКГ) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП), а также коды номенклатурных позиций Сетевого классификатора материально-технических ресурсов (СК МТР).
3.3. В графе "В" приведена номенклатура лома и отходов черных и цветных металлов, по которой представляются сведения, в виде группировки и по отдельным позициям.
3.3.1. Отчетные данные по группировке должны быть равны сумме данных по отдельным номенклатурным позициям, составляющим эту группировку.
3.3.2. Номенклатура лома и отходов черных и цветных металлов, не вошедшая ни в одну из приведенных группировок, включаются в строку 15000 (лом черных металлов) или 22700 (лом цветных металлов) отчета.
3.3.3. Изменение приведенной в отчете номенклатуры лома и отходов черных и цветных металлов не допускается.
3.4. В графе "Г" указана марка лома и отходов черных и цветных металлов для отдельных номенклатурных позиций в соответствии с СК МТР.
3.5. По каждой номенклатуре лома и отходов черных и цветных металлов, указанных в графе "В", должны обязательно соблюдаться единицы измерения, указанные в графе "Д". Для всей номенклатуры лома и отходов черных и цветных металлов помимо натуральных единиц измерения применяется и стоимостное их выражение. Стоимостное выражение указывается в тыс. рублей с одним знаком после запятой. Натуральное выражение указывается в тоннах с тремя знаками после запятой, в килограммах - с одним знаком после запятой.
3.6. В графе 1 указываются остатки лома и отходов черных и цветных металлов в целом и по отдельным службам (хозяйствам) по состоянию на начало отчетного периода (на 1 января отчетного года).
3.6.1. Дороги/региональные дирекции инфраструктуры отражают остатки лома и отходов черных и цветных металлов по службам (хозяйствам), имеющимся в их структуре. Другие филиалы - по графе 6 "Прочие".
3.6.2. Величина остатков лома и отходов черных и цветных металлов в графе 1 должна равняться сумме остатков лома и отходов черных и цветных металлов в графах 2-6.
3.7. В графах 7-12 отражается объем ломообразования в целом и по отдельным службам (хозяйствам) за отчетный период (с учетом пункта 3.11).
3.7.1. Во избежание ошибок следует обращать особое внимание на соответствие между единицей измерения в отчете и единицей, по которой производится бухгалтерский учет.
3.7.2. Дороги/региональные дирекции инфраструктуры отражают поступление лома и отходов черных и цветных металлов по службам (хозяйствам), имеющимся в их структуре. Другие филиалы отражают поступление лома и отходов черных и цветных металлов по графе 12 "Прочие".
3.7.3. Величина объема ломообразования в графе 7 должна быть равна сумме величин в графах 8-12.
3.7.4. Если по какой-либо группировке или отдельной номенклатурной позиции лома и отходов черных и цветных металлов за отчетный период поступления не было, то в графах 7-12 ставится "0" (ноль).
3.8. В графах 13-15 отражается лом и отходы черных и цветных металлов, реализованные предприятиям и организациям, не входящим в структуру ОАО "РЖД", в том числе отдельной графой через ОАО "Торговый дом РЖД" (далее - ОАО "ТД РЖД").
3.8.1. Величина объема реализации лом и отходов черных и цветных металлов в графе 13 должна быть равна сумме величин в графах 14-15.
3.8.2. Если по какой-либо группировке или отдельной номенклатурной позиции лома и отходов черных и цветных металлов за отчетный период реализации не было, то в графах 13-15 ставится "О" (ноль).
3.8.3. В графе 14 отражается реализация лома и отходов черных и цветных металлов в адрес ОАО "ТД РЖД" (по учетной стоимости (нормативной себестоимости) (цена-5 + расходы на заготовку металлолома согласно пунктам 1, 2 перечня работ, которые могут выполняться филиалами ОАО "РЖД" при заготовке металлолома, полученного в процессе хозяйственной деятельности ОАО "РЖД", утвержденного распоряжением ОАО "РЖД" от 29 июля 2011 г. N 1656р).
3.9. В графе 16 отражается фактическое использование лома и отходов черных и цветных металлов: списание в производство или на финансовый результат, передача другим филиалам ОАО "РЖД".
3.10. В графах 17-22 отражаются остатки лома и отходов черных и цветных металлов в целом и по отдельным службам (хозяйствам) на конец отчетного периода.
3.10.1. Дороги/региональные дирекции инфраструктуры отражают остатки лома и отходов черных и цветных металлов по службам (хозяйствам), имеющимся в их структуре. Другие филиалы - по графе 22 "Прочие".
3.10.2. Величина остатков лома и отходов черных и цветных металлов в графе 17 должна равняться сумме остатков лома и отходов черных и цветных металлов в графах 18-22.
3.11. Внутренние перемещения лома и отходов черных и цветных металлов (внутри филиала ОАО "РЖД", структурного подразделения), в сводном отчете не отражаются.
3.12. Итоговая строка отчета (30000) должна быть равна сумме отчетных данных по группам продукции (10000 и 20000).
3.13. Все поля формы отчета являются обязательными для заполнения.
3.14. Изменения параметров формы отчета не допускаются во избежание искажения сводных данных.